Ein kleine Warenkunde über die beliebten Kyusu Teekannen und was sie für Teetrinker so besonders macht...
Eistee, lauwarm oder doch lieber richtig warm? Je nach Temperatur von Getränken und auch Speisen werden bestimmte Aromen mehr oder weniger wahrgenommen. Die richtige Temperatur bestimmt also den vollen Geschmack? Lesen Sie weiter...
Der Gaiwan ist eines der traditionellsten Teezubereitungsgefäße überhaupt. Er dient zum Aufbrühen, ausschenken und auch zum direkt trinken...
Der Chasen ist DAS traditionelle Matchazubereitungswerkzeug schlechthin. Es gibt ihn in zig Ausführungen. Um die individuell passende Modellauswahl zu erleichtern, folgen hier ein paar Infos...

Buchtipp zum Tee: 'Meditation im Alltag'

Schnelllebig, oberflächlich, laut, unruhig. Unsere technisierte Zeit bringt viele Vorteile und treibt uns doch ständig in die innerliche Unruhe. Das Bedürfnis nach Zeit für stille achtsame Momente wächst. Achtsamkeitstraining kann uns helfen, unsere innere Balance wiederzufinden...
Tee, Kräuter und Früchtemischungen sind dankbar, wenn sie richtig aufbewahrt werden. Mit diesen Tipps ist der volle Aromengenuss garantiert...

Eine neue Teekanne muss her: Ton oder Porzellan?

Tee schmeckt aus einer schönen Kanne einfach besser. Doch welche Kanne ist die richtige? Das kommt drauf an...
Zu einer gute Beziehung gehören immer zwei: guter Tee liebt weiches Wasser und andersrum....