Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Japanset Gyokuro Exclusive Bio

No.210045
Japanset Gyokuro Exclusive Bio

Dieses Set besteht aus fünf besonders hochwertigen Gyokurotees. Zum Probieren für Kenner und Genießer. Inhalt: No.1638 Japan Gyokuro Super Premium Bio, 10g No.210038 Japan Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio, 10g No.210006 Japan...
Inhalt 1 Stück
39,90 € *
TIPP!
Japan Kyushu Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio

No.210038
Japan Kyushu Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio

Anhand geschmacklicher Kriterien würde wohl jeder geübte Teekenner den Go En als hochwertigen Gyokuro klassifizieren. Doch gewinnt er seine angenehm weiche Süße nicht ausschließlich aus der intensiven Beschattung, sondern verdankt diese...
Inhalt 10 Gramm (77,50 € * / 100 Gramm)
ab 7,75 € *
Japan Gyokuro Yabukita Bio

No.210012
Japan Gyokuro Yabukita Bio

Die Yabukita Teepflanze gehört zu den beliebtesten in Japan. Wir haben einen aus ihr hergestellten Gyokuro aus der Aprilernte gekauft. Dieser Tee wurde 23 Tage lang beschattet. Uns hat der Tee durch sein schönes, nadeliges Blatt und...
Inhalt 50 Gramm (19,90 € * / 100 Gramm)
9,95 € *
Japan Gyokuro Kaito Bio, 50g

No.210011
Japan Gyokuro Kaito Bio, 50g

Dieser Gyokuro kommt von der Insel Kyusu aus der Präfektur Kagoshima im Süden Japans. Hier werden die sehr feinen Blätter der Saemidori-Teepflanze ab Mitte April geerntet. Der Kaito wurde 21 Tage lang beschattet, so dass sein schönes,...
Inhalt 50 Gramm (25,80 € * / 100 Gramm)
12,90 € *
Japan Kyushu Kirishima Gyokuro Bio

No.210006
Japan Kyushu Kirishima Gyokuro Bio

Für den Krishima Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte volle drei Wochen beschattet und sorgfältig zu Nadeln gerollt. Die lange Beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die...
Inhalt 10 Gramm (89,50 € * / 100 Gramm)
ab 8,95 € *
Japan Shincha Umaka Ernte 2016 Bio

No.2001
Japan Shincha Umaka Ernte 2016 Bio

Inhalt 50 Gramm (33,90 € * / 100 Gramm)
16,95 € *
Japan Kabuse Shincha Iwai Ernte 2016 Bio

No.21
Japan Kabuse Shincha Iwai Ernte 2016 Bio

Der Iwai wurde in den ersten Maiwochen geerntet. Seinen köstlichen Geschmack kann man als süßlich-klar mit einer pfirsichartigen Note beschreiben. Er bittert nicht nach und zeigt selbst beim dritten Aufguss immer noch seinen wunderbaren...
Inhalt 50 Gramm (35,90 € * / 100 Gramm)
17,95 € *
Japan Gyokuro Kimigayo Premium 2016 Bio

No.1638
Japan Gyokuro Kimigayo Premium 2016 Bio

Der Kimigayo ist ein köstlicher Tee aus den ersten Pflückungstagen des Jahres, der drei Wochen lang beschattet wurde. Hierfür wurden speziell entwickelte Netze verwendet, die einen Hitzestau verhindern und so schonender für die Pflanzen...
Inhalt 50 Gramm (75,90 € * / 100 Gramm)
37,95 € *
Japan Kagoshima Shincha Kabuse Yume 2016 Bio

No.1807
Japan Kagoshima Shincha Kabuse Yume 2016 Bio

Die namensgebende Varietät Yume Kaori („Traum-Aroma“) hatte uns von Anfang an vor allem mit ihrem Duft verzaubert - in diesem Jahr enthält der Shincha Yume wieder zu 100% diese Varietät und verströmt schon beim Öffnen der Tüte ein...
Inhalt 50 Gramm (55,80 € * / 100 Gramm)
27,90 € *
Japan Shincha Watanabe Yakushima Kabuse Ernte 2016 Bio

No.115
Japan Shincha Watanabe Yakushima Kabuse Ernte...

Mankichi Watanabe beschattet für diesen Shincha die seltenen Strauchsorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu. Während er von seinen anderen Shincha-Sorten etwas größere Mengen herstellt, handelt es sich hier um einen speziellen...
Inhalt 50 Gramm (43,80 € * / 100 Gramm)
21,90 € *
Japan Kagoshima Shincha Gyokuro Asanoka Ernte 2016 Bio

No.150020
Japan Kagoshima Shincha Gyokuro Asanoka Ernte...

Der Teegarten, der diesen schönen Gyukuro herstellt, ist einer der ersten, der den neuen Kultivar Asanoko verwendet. Hierbei wurden eine japanische Pflanzensorte und eine chinesische gekreuzt. Das dunkelgrüne Blatt ist verhältnismäßig...
Inhalt 50 Gramm (29,90 € * / 100 Gramm)
14,95 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio

No.1851
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio

Die Strauchvarietät Oku Yutaka gehört zu den Strauchsorten, die den Beinamen "Tennen Gyokuro", also natürlicher Gyokuro, tragen. Die zarten Teeblätter, die durch ihre tiefe Süße begeistern, stammen ausschließlich von eben diesen Oku...
Inhalt 10 Gramm (86,00 € * / 100 Gramm)
ab 8,60 € *
1 von 2
Topseller
Japan Gyokuro Yabukita Bio

No.210012
Japan Gyokuro Yabukita Bio

Inhalt 50 Gramm (19,90 € * / 100 Gramm)
9,95 € *
Japan Kyushu Miyazaki Gyokuro Bio

No.159
Japan Kyushu Miyazaki Gyokuro Bio

Inhalt 50 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
12,50 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio

No.1851
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio

Inhalt 10 Gramm (86,00 € * / 100 Gramm)
ab 8,60 € *
Japan Kabuse Shincha Iwai Ernte 2016 Bio

No.21
Japan Kabuse Shincha Iwai Ernte 2016 Bio

Inhalt 50 Gramm (35,90 € * / 100 Gramm)
17,95 € *
TIPP!
Japan Kyushu Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio

No.210038
Japan Kyushu Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio

Inhalt 10 Gramm (77,50 € * / 100 Gramm)
ab 7,75 € *
Japan Shincha Umaka Ernte 2016 Bio

No.2001
Japan Shincha Umaka Ernte 2016 Bio

Inhalt 50 Gramm (33,90 € * / 100 Gramm)
16,95 € *
Japan Gyokuro Kimigayo Premium 2016 Bio

No.1638
Japan Gyokuro Kimigayo Premium 2016 Bio

Inhalt 50 Gramm (75,90 € * / 100 Gramm)
37,95 € *
Zuletzt angesehen