No.18370
China Pu Er Yiwu Wild Arbor Bing Cha 2008
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Dies ist ein echter Schatz von unserem Pu Er-Meister You. Er hat diesen wunderbaren Tee im Jahr 2008 aus Teebäumen hergestellt, die teilweise älter als 500 Jahre sind.
Er hat bei der Teeproduktion sehr viel Wert auf die Auswahl der Blätter gelegt, so dass diese teilweise dreifach sortiert werden mussten, was einen riesigen Arbeitsaufwand bedeutet, aber sich deutlich bei der Qualität bemerkbar macht.
Bei der Verarbeitung und Lagerung ist man sehr nahe an alten Rezepten geblieben. Und gerade das heiße Handrollen der frischen Blätter und das Erhitzen im Wok sind besonders aufwändig.
Bei der Ernte wurde außerdem ein besonderes Augenmerk auf viele Blattknopsen gelegt, was man an dem fruchtig-weichen Geschmack mit Noten von Kompott und Honig, untermalt von dem Duft von Pfeifentabak, erkennen kann.
Den 10g- und den 100g-Abbruch erhalten Sie nicht in Fladenform sondern wie in China üblich lose.
Zubereitungsempfehlung:
Lösen Sie je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g/100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und geben Sie sie in eine vorgewärmte Kanne (bis zu 200ml). Übergießen Sie den Tee dann mit kochendem Wasser und gießen es sofort wieder ab. Am Besten verwenden Sie diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann geben Sie wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gießen es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen können Sie die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
China Pu Er Grenztee Frühling 1990
China Pu Er Jingmai Wilde Menschen Frühfrühling...
China Pu Er Xiao Huang Pian CNNP Zhong Cha 1999
China Pu Er Jingmai Gushu Kugeln Ernte 2013
China Pu Er Grenztee Frühling 1990
China Oolong Oriental Beauty Bio
China Pu Er Jingmai Wilde Menschen Frühfrühling...
China Pu Er Ailao Shan Tuo Cha 2002
China Pu Er Mini Bing Cha Bulangshan 2017, ca. 7g
Taiwan Oolong Si Ji Chun Dong Pian 2016
China Pu Er Jingmai Gushu mit Teeblüten Ernte 2013
China Pu Er Shou Mengman Cake Ernte 2018 Bio,...
China Pu Er Bingdao Sheng 2016
China Pu Er Jin Hao Ripe Tuo Cha 2004, 100 gr.
Taiwan Oriental Beauty Superior Bio
Taiwan Four Seasons Oolong first selection Bio
Taiwan La La Shan Oolong Si Ji Chun 2014
China White Tea Cake Ernte 2017, 100g-Fladen
China Pu Er Zhang Jia San Dui Maocha Frühling 2016
Japan Honshu Mie Yanagicha Bancha Hayashi Bio
Taiwan Pouchong first Grade Oolong Jahrgang 1986
China Fujian Tai Mu Long Zhu Bio
Japan Kagoshima Shibushi Kabuse Bio, 50 gr.
China Guangxi Jasmine Silver Needle Da Bai
China Green Tea Lu An Gua Pian Bio
China Green Tea Hubei Little Bird
Japan Kagoshima Sencha Fukamushicha Bio
China Yunnan Big Leaf White Bird, 100 gr.
Japan Miyazaki Tokujou Kabusecha Bio, 50 gr.
China Black Zhengshan Xiaozhong Wuyishan
Sri Lanka Uva Highlands Heaven Scent Black Bio
China Pu Er Grenztee Frühling 1990
Java Bukit Sari Imperial Black Bio
China Pu Er Bingdao Sheng 2016
Taiwan Muzha Tie Guan Yin Frühling Ernte 2020
Südindien Black Treasure Finest
China Anhui Bi Luo Chun first grade Bio
Taiwan La La Shan Oolong Si Ji Chun 2014
China Pu Er Gushu Lao Man'E Huangpian 2017
China Pu Er Xiao Huang Pian CNNP Zhong Cha 1999
China Pu Er Jingmai Wilde Menschen Frühfrühling...
Sri Lanka Nuwara Eliya FBOP Mahagastotte
Sri Lanka Nuwara Eliya Court Lodge