Blog

"Oolong-hai", Oolong Highball

Suchst du ein neues, alkoholhaltiges Getränk für Silvester und das Neue Jahr? In Japan sind die Cocktails mit Tee und Shochu ganz bekannt. Die Leute glauben, dass diese gesunder als Wein oder Bier sind. Man sagt sogar, dass man hiervon keinen Kater bekommt! Das willst du probieren, oder?

Hiyayakko mit Gyokurotee-Blättern und Ponzugelee

Hiyayakko ist eine einfache Vorspeise mit Tofu aus Japan. Gyokuro-Meister Herr Tohei Maejima empfiehlt, aufgegossene Gyokuro-Blätter mit Ponzu zu essen, Die Süße des Tofus, die Säure des Ponzus und das Umami und leicht Bittere des Gyokuros geben uns ein erfrischendes Gefühl. Ich habe zusätzlich noch Tofu verarbeitet.

Houjicha Madeleine

Unser Houjicha Powder verleiht dem Gebäck einen speziellen Akzent. Der tief-aromatische Geschmack passt sehr gut zu Milchprodukten - nicht nur zum Getränk sondern auch zum Backwerk!

Houjicha Icebox Cookies

Möchtest du schönes und leckeres Gebäck für diese besondere Zeit backen?
Nimm einfach unsere No.440631 Japan Houjicha Powder Medium, bereite Schwarz-Weiß-Mürbeteig vor und back los!

Macaron Japonais

In Frankreich sagt man "macaron parisien" zu mit Ganache gefüllten Makronen. Und dann noch mit japanischem Tee? Vielleicht "macaron parisien japonais"!? :D

Tee mal anders – Fermentierter Tee: Kombucha

Kombucha selbst hergestellt

"Die Zeit" Artikel zu unseren Teeverkostungen

Artikel zu unseren Teeverkostungen im Hamburg Magazin der Tageszeitung "Die Zeit"