Houjicha Madeleine
für 12 Stück
Zutaten:
100 g Brauner Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL No.440631 Japan Houjicha Powder Medium
80 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Butter
2 EL Rosinen
Zubereitung;
Eier und braunen Zucker mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren
Salz und Houjicha Powder dazu geben, wieder gut mischen
Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und alles verrühren
Butter zergehen lassen, abkühlen lassen, mit der Masse mischen
Rosinen in den Teig geben, dann im Kühlschrank 2 Stunden kühlen
Jede Silikonbackform (circa 6cm Durchmesser) mit 2 EL Madeleine-Teig befüllen
Den Backofen auf 175°C vorheizen und circa 20 Minuten backen
Tipp: Mit Matchasahne (200ml Schlagsahne, 1 TL Matcha Pulver, 2 TL Zucker) oder Matcha Buttercreme (200 g Butter, 80 g Puderzucker, 2 Eier, 4 EL Matcha Pulver) dekorieren und Weihnachtsbäumchen machen ;)