Houjicha Madeleine

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Houjicha Madeleine

für 12 Stück

Zutaten:

100 g Brauner Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

1 EL No.440631 Japan Houjicha Powder Medium

80 g Mehl

1 TL Backpulver

80 g Butter

2 EL Rosinen

 

Zubereitung;

Eier und braunen Zucker mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren

Salz und Houjicha Powder dazu geben, wieder gut mischen

Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und alles verrühren

Butter zergehen lassen, abkühlen lassen, mit der Masse mischen

Rosinen in den Teig geben, dann im Kühlschrank 2 Stunden kühlen

Jede Silikonbackform (circa 6cm Durchmesser) mit 2 EL Madeleine-Teig befüllen

Den Backofen auf 175°C vorheizen und circa 20 Minuten backen

Tipp: Mit Matchasahne (200ml Schlagsahne, 1 TL Matcha Pulver, 2 TL Zucker) oder Matcha Buttercreme (200 g Butter, 80 g Puderzucker, 2 Eier, 4 EL Matcha Pulver) dekorieren und Weihnachtsbäumchen machen ;)

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