Macaron Japonais
für 20 Stück
Zutaten:
Macaron-Teig
4 Eiweiß
25 g Zucker
165 g blanchierte, gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
1/2 TL Backpulver
1 TL No.440631 Japan Houjicha Powder Medium
1 TL No.210063 Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio
Houjicha- Matcha-Ganache
55 g Schlagsahne
150 g Weiße Schokolade
1/2 TL No.440631 Japan Houjicha Powder Medium
1/2 TL No.210063 Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio
Zubereitung:
Eiweiß und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis das Eiweiß halb fest, halb flüssig wird.
Puderzucker und Backpulver sieben, zusammen mit den gemahlenen Mandeln in das Eiweiß mischen
Den Teig in zwei Hälften teilen, einen Teig mit Houjicha verrühren, den anderen mit Matcha.
Die Teigmasse auf Backpapier in 3 cm große Kreise spritzen und 2 -3 Stunden trocken lassen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und 10 Minuten backen, dann bei 160 °C weitere 10 Minuten backen. Bis die Macarons ganz fest werden noch 10 Min. im Ofen liegen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Ganache die weiße Schokolade mit der Schlagsahne im Wasserbad auflösen.
Die Mischung in zwei teilen, zu einer Hälfte Houjicha geben, zur anderen Matcha.
Damit zwei Spritzbeutel befüllen und im Kühlschrank 3 Stunden kühlen. Die Macarons mit der Ganache füllen.