Ochazuke
Für 2 Portionen
1 Becher (ca.170g) Japanischer Reis
1 Stück roher Wildlachs
2 TL Salz
1 EL Rapsöl
2 EL zerbrochene Rice Cracker
1 TL weißer Sesam
2 TL gehackter Schnittlauch
1 TL Kombudashi Pulver oder Kombucha Pulver
2 TL geschnittene Nori-Blätter
2 Msp Wasabi
ca. 400ml Sencha (z.B. unsere No.210037)
Reis spülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist (ungefähr 5 oder 6 Mal mit frischem Wasser spülen), 30 Min. in Wasser einweichen und dann mit dem Reiskocher kochen.
In der Zwischenzeit Salz auf den Wildlachs streuen und 20 Min. stehen lassen. Danach Rapsöl in eine Pfanne geben und den Wildlachs braten.
In größere Schalen gekochten Reis legen, darauf zerdrückten Wildllachs, Kombudashi, Sesam, geschnittene Nori-Blätter, Schnittlauch, zerbrochene Rice Cracker, Wasabi und zum Schluss Sencha darüber gießen.
Guten Appetit!