Quatre-quarts au thé Earl Grey
für 1 rechteckige Backform 28 x 10 x 6cm
Zutaten:
-Teig
230g Butter
2 EL No. 330019 Special Earl Grey
230g Zucker
230g Eier
230g Mehl
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
-Zuckerguss
60g Puderzucker
3 EL No.330019 Special Earl Grey
etwas Abrieb von einer Orange
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen
Butter und Special Earl Grey mit dem Pürierstab vermixen, bis die Teeblätter ganz fein werden
Zucker und Salz dazu geben, mit dem Handmixer gut mischen, dann die verquirlten Eier schrittweise unterrrühren, damit sich Butter und Ei nicht voneinander trennen
Mehl und Backpulver auf die Masse sieben, dann mit einem Löffel vorsichtig unterheben
Den Teig in die gefettete und eingepuderte Backform füllen und etwa 30 Min. backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Aus dem heißen Wasser und den Earl Grey Teeblättern einen intensiven Tee zubereiten, die Teeblätter absieben, abkühlen lassen.
Puderzucker und abgekühlten Tee verrühren, dann diesen Guss auf den Kuchen streichen und mit dem Orangenabrieb bestreuen