Produkte von Marimo/Familie Hayashi

Marimo/Familie Hayashi

Der Teegarten der Familie Hayashi befindet sich auf Honshu, der größten der vier Hauptinseln Japans, mit dem Zug etwa eineinhalb Stunden von Nagoya entfernt in Richtung der Meeresküste, in der Präfektur Mie.

Iwao Hayashi gilt in der japanischen Bio-Szene als Pionier, der bereits Ende der siebziger Jahre seinen Idealen folgte und den Betrieb auf eine ökologische Bewirtschaftungsweise umstellte. Bei anderen Bio-Teegärten z.B. in Uji oder auch in der Präfektur Miyazaki, ist er bekannt als Experte für natürliche Methoden zur Abwehr von Schädlingen - ein grundlegendes Thema beim Bio-Tee-Anbau in Japan.
Kurz nachdem in Japan das japanische Bio-Zertifizierungs-System "yuki-JAS" eingeführt wurde, ließ Herr Hayashi den Teegarten und die Verarbeitung entsprechend zertifizieren. Seit Juni 2010 ist nun der gesamte Betrieb auch nach EU-Bio-Richtlinien zertifiziert.

Kimihiko Hayashi - der Sohn von Iwao Hayashi - ist seit mehreren Jahren für die Produktion des Familienbetriebs verantwortlich. Der Vater kümmert sich als Experte nach wie vor um den Anbau.

Die Tees der Hayashis kennzeichnen sich alle durch ein besonderes Merkmal: Sie sind "halb fukamushi"."Fukamushi" bedeutet direkt übersetzt "tiefer Dampf", gemeint ist damit, dass der heiße Dampf, der den Fermentationsprozess der Teeblätter stoppt, länger auf die Teeblätter einströmt, als bei "üblichem" gedämpftem japanischen Tee. Die grünen Tees der Hayashis liegen genau zwischen diesen beiden Kategorien, sind also "halb fukamushi".
Je länger die Teeblätter gedämpft werden, desto weiter wird die Blatt-Struktur aufgeschlossen. Dies macht sich zum einen dadurch bemerkbar, dass die an sich nadelförmigen Blätter leichter zerbrechen, weshalb die Nadeln deutlich kürzer sind als bei den härteren Blättern eines kurz gedämpften Grüntees. Die aufgeschlossene Blattstruktur wirkt sich jedoch auch ganz klar auf den Geschmack und die Tassenfarbe aus: Die Tees brauchen nur eine sehr kurze Ziehzeit. Oft reicht weniger als eine Minute aus, um schon eine leuchtend grüne Tasse zu erhalten. Der aufgegossene Tee ist intensiv grün und gleichzeitig etwas trübe - eine weitere Eigenschaft der länger gedämpften Tees, deren Inhaltsstoffe sehr schnell vom Blatt in das Wasser übergehen.

Geschmacklich sind die Tees zugleich frisch und weich, intensiv aber nicht bitter.

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Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr. No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr.
Der Yamanoka Kabusecha ist ein außergewöhnlicher, tief gedämpfter Tee (fukamushi). Kimihiko Hayashi hat die Teesträucher für den Yamanoka 14 Tage lang vor der Ernte beschattet. Das blumige, an Flieder erinnernde Aroma des Tees strömt...
Inhalt 0.08 Kilogramm (211,25 € * / 1 Kilogramm)
16,90 € *
Japan Honshu Mie Yanagicha Bancha Hayashi Bio No.440138
Japan Honshu Mie Yanagicha Bancha Hayashi Bio
Normalerweise ist ein Bancha kein Tee, um den man viel Aufhebens machen braucht. Aber von diesem Yanagicha der Familie Hayashi werden wir eines Besseren belehrt. Er wird gleich nach der ersten Ernteperiode gepflückt, wenn die Teeblätter...
Inhalt 0.1 Kilogramm (85,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,50 € *
Japan Honshu Mie Tokujou Sencha Hayashi Bio No.440147
Japan Honshu Mie Tokujou Sencha Hayashi Bio
Aufgrund des kühlen Klimas in der Präfektur Mie findet hier die erste Ernte Anfang Mai statt. Familie Hayashi erntet für ihren besten Sencha (tokujou) hauptsächlich die feinen Blätter der Strauchvarianten Asatsuyu, Sayama Kaori und...
Inhalt 0.1 Kilogramm (210,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 21,00 € *
TIPP!
Japan Honshu Mie Mizudashi Premium Hayashi Bio, ca. 82g No.441765
Japan Honshu Mie Mizudashi Premium Hayashi Bio,...
Dieser Tee ist unsere Empfehlung für einen erfrischenden Sommergrüntee, da der Mizudashi Sencha speziell für den Kaltaufguss hergestellt wurde. Die etwas längere Bedämpfung führt dazu, dass die Blätter auch in kühlerem Wasser sehr gut...
Inhalt 0.082 Kilogramm (189,02 € * / 1 Kilogramm)
ab 15,50 € *
Japan Mie Karigane Chumushi Kukicha Hayashi Bio No.441764
Japan Mie Karigane Chumushi Kukicha Hayashi Bio
Karigane ist eine Regionalbezeichnung für einen besonderen Kukicha der ersten Ernte. Unser Karigane ist ein chumushi, also etwas länger bedämpfter Tee. Er stammt aus der in Mie relativ späten ersten Ernte Anfang Mai. Nach dem Dämpfen und...
Inhalt 0.05 Kilogramm (150,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,50 € *
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