Produkte von Marimo/Familie Watanabe

Marimo/Familie Watanabe

Der biologische Teegarten der Familie Watanabe befindet sich auf Yakushima, einer kleinen, paradiesisch schönen Insel ganz im Süden Japans, etwa 160km südlich der Stadt Kagoshima. Yakushima gehört zwar zur Präfektur Kagoshima, die maßgeblich von Teeanbau geprägt ist, doch auf der kleinen Insel, die größtenteils sehr bergig ist, finden sich nur kleine Flächen in der Nähe der Küste, auf denen Teeanbau überhaupt möglich ist.

Frau Goto, die in den 1990er Jahren ein Buch über die Veränderung des Ernährungsstils in Japan las, stieß dabei auf den Gedanken des ökologischen Landbaus. Mankichi Watanabe, der ohnehin einen starken Bezug zur Natur hatte, aber bis zu jener Zeit noch keinen wirklichen Bio-Anbau betrieb, ließ sich von Frau Goto schnell für die Idee des biologischen Teeanbaus begeistern. Seither wird Mankichi Watanabes Teegarten biologisch bewirtschaftet, und seit nunmehr weit mehr als 10 Jahren auch entsprechend zertifiziert.

Grüner Tee in seinen unterschiedlichsten Ausprägungen gehört selbstverständlich zum Sortiment des Gartens von Mankichi Watanabe, der sowohl grünen Tee in beschattetem Anbau (kabuse saibai) als in unbeschattetem Anbau (roji saibai) herstellt und verarbeitet.

Seinem künstlerischen, inspirierten Schaffen verleiht Mankichi Watanabe allerdings besonderen Ausdruck in Form seines Schwarztees "Watanabe Kanaya Midori Koucha", den er aus einer Strauchvarietät herstellt, die eigentlich für die Herstellung von grünem Tee gedacht ist. Gerade dieser außergewöhnliche Einsatz der Strauchvarietät Kanaya Midori, sowie besonders auch die zweijährige Lagerung, lassen zusammen mit Mankichi Watanabes Gespür bei der Herstellung einen fantastisch frisch-zitronig duftenden, inspirierenden schwarzen Tee entstehen.

Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Japan Yakushima Watanabe Roji Sencha Hon-Yuu Bio, 100 gr. No.440303
Japan Yakushima Watanabe Roji Sencha Hon-Yuu...
Es gibt viele Wege den Geschmack eines Tees bereits beim Anbau im Teegarten zu beeinflussen. Beim Hon-Yuu geht es genau um das Gegenteil: Ein Geschmack ist so wie die Natur ihn entstehen lässt. Mankichi und Keita Watanabe lassen dafür...
Inhalt 0.1 Kilogramm (169,00 € * / 1 Kilogramm)
16,90 € *
Japan Shincha Watanabe Yakushima Kabuse 2023 Bio, 50 gr. No.440115
Japan Shincha Watanabe Yakushima Kabuse 2023...
Mankichi und Keita Watanabe beschatten für diesen edlen Shincha die seltenen Strauchsorten Kuritawase und Asatsuyu. Kuritawase ist eine Strauchsorte, die speziell für die südlichen Inseln gezüchtet wurde und besonders früh mit dem...
Inhalt 0.05 Kilogramm (418,00 € * / 1 Kilogramm)
20,90 € *
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio, 100 gr. No.440511
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio,...
Chou-Ka ist die Meditation am Morgen - ein Innehalten, Sammeln und Selbstreflektion als Beginn des Tages. Alle Bestandteile stammen von der ersten Ernte, die im Teegarten von Familie Watanabe bereits Anfang April startet. Die...
Inhalt 0.1 Kilogramm (239,00 € * / 1 Kilogramm)
23,90 € *
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio, 100 gr. No.210152
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio, 100 gr.
Der Watanabe Shimadori Kabusecha ist wie ein plötzlicher Schauer auf der Insel Yakushima. Der unterschwellige, süße Geruch von frischem Obst, welches von den Blättern ausgeht, vermittelt ein Gefühl der Vorahnung. Eine Vorahnung, die sich...
Inhalt 0.1 Kilogramm (179,00 € * / 1 Kilogramm)
17,90 € *
Zuletzt angesehen