Der Houjicha Morimoto lässt sich mit denselben Worten beschreiben wie die Morimotos: naturverbunden, selbstbewusst, individuell und zugleich elegant. Äußerlich präsentiert sich der Tee mit seinen großen Blättern und seiner kräftigen Struktur recht rau. Und genau hierin liegt die Besonderheit: Die zahlreichen Ästchen nehmen beim Röstungsprozess die Hitze auf, wodurch die Blätter weniger stark erhitzt werden als bei gewöhnlichem Houjicha. Eben hierdurch erhält dieser Houjicha seine leicht karamellige Note, die sich mit Nuancen kombiniert, die zwischem dem Grün des ungerösteten Bancha und dem röstigen Aroma von alltäglichem Houjicha liegen. Ein Tee, der überrascht und begeistert und der - auch - gut nach dem Essen schmeckt.
Zubereitungsempfehlung:
Menge: 6g (2 Teelöffel)/0,25l, Ziehzeit: 1,5 Minuten, Wassertemperatur: ca. 80°C
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-039
Japanische Landwirtschaft
Japan Uji Shirasagi Matcha Nakanishi 2020 Bio,...
Japan Uji Takeno Joo Matcha Nakanishi 2020 Bio,...
Japan Mie Karigane Chumushi Kukicha Hayashi Bio
China Green Tea Jade Silk 1st grade Dongzhai Bio
Südkorea Jeoncha A+ Sencha first flush Bio
China Weißer Tee Moonlight Dongzhai 1st grade Bio
Japan Mie Karigane Chumushi Kukicha Hayashi Bio
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio
Japan Kyushu Kagoshima Benifuuki No.1 Keiko Bio
Japan Honshu Mie Mizudashi Premium Hayashi Bio,...
Japan Matcha Miumori Kirishima Bio, 20 gr.
Japan Kagoshima Makizono Sencha Shiho Bio, 50 gr.
Japan Shizuoka Ryogochi Sencha Okuyutaka...
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr.