inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand ca. 1-3 Werktage
Zart anfermentierter Tee aus der ersten Pflückung im Mai von der Strauchvarietät Benifuuki. Eine tolle Tasse mit im positiven Sinne japanherbem Geschmack und intensivem Duft. Das leichte Kneten, Rollen und Anfermentieren der Blätter gleicht zwar fern dem des Oolongtees, die schonende Teilfermentation findet jedoch bei niedriger Temperatur im Dunkeln statt. Bezeichnend beim Benifuuki ist auch der besonders hohe Gehalt einer speziellen Form des Epi-Gallo-Catechin-Gallats (EGCG 3). Damit sich das Aroma, die Wirkstoffe und der feine blumige Duft richtig entfalten können, sollte der Benifuuki relativ heiß, also mit 80 bis 85 Grad, aufgegossen werden. Er darf dann etwa 90 Sekunden ziehen. Empfehlenswert sind drei Aufgüsse. Geschmacklich fällt, wie bei Artischocken, zunächst eine leichte, exquisite Bitternote auf. Je nach Dosiermenge, Wassertemperatur und Ziehzeit kann dieser Tee fein-mild, zartbitter oder vollbitter serviert werden. Probieren Sie doch einmal das Unbekannte und erfreuen Sie sich an dem neuartigen Geschmack und Teeduft!
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-013
Japanische Landwirtschaft
Zubereitungsempfehlung:
2g (2 Teelöffel)/250ml, Ziehzeit: 90 Sekunden (folgende Aufgüsse kürzer)
Japan Uji Shirasagi Matcha Nakanishi 2020 Bio,...
Südkorea Jeoncha A+ Sencha first flush Bio
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio
Japan Mie Karigane Chumushi Kukicha Hayashi Bio
China Yellow Tea Golden Dragon 1st grade Bio
Japan Kagoshima Makizono Sencha Shiho Bio, 50 gr.
Japan Mie Karigane Chumushi Kukicha Hayashi Bio
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio
Japan Honshu Mie Mizudashi Premium Hayashi Bio,...
Japan Shizuoka Ryogochi Sencha Okuyutaka...
Japan Matcha Miumori Kirishima Bio, 20 gr.
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr.