inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Über die Jahre hat Shutaro die Beobachtung gemacht, dass nicht alle Yabukita-Parzellen in seinem Teegarten gleichzeitig austreiben. Vor allem startet bei einem bestimmten Feld das Wachstum deutlich früher. Diese kleine Yabukita-Parzelle ist von fast allen Seiten durch Wald umgeben. Die Bäume haben eine schützende Wirkung und sorgen für ein Mikroklima, das den Sträuchern jedes Jahr einen kleinen Wachstumsvorsprung gibt.
Die Beobachtung zum Mikroklima hat Shutaro inspiriert aus den Blättern dieser frühen Yabukita einen neuen Shincha zu kreieren. Er hat bei diesem Tee eine besondere Verarbeitungsart gewählt: Geerntet am Nachmittag überdauern die Blätter die Nacht bevor sie am nächsten Tag verarbeitet werden. Insgesamt haben die Blätter ca. 18 Stunden unter kontrollierter Luftzufuhr welkend geruht.
Diese Ruhezeit hat dem Tee seine Präsenz und Tiefe gegeben. Aufgegossen bleibt er lange und angenehm im Mund. Eine leichte Adstringenz, die für einen final erhitzten Tee aus Kirishima sehr untypisch ist, gibt ihm eine frühlingshafte Spritzigkeit. Ein filigranes, aber gleichzeitig komplexes Umami gibt dem Tee eine besondere Note.
In diesem Jahr hat die Ernte bei dem frühen Yabukita-Teefeld am 21. April stattgefunden. Das war auch der Erntetag der anderen Strauchsorten, die Shutaro für seine verschiedenen Shincha einsetzt. Der Tee wurde mit einer leichten finalen Erhitzung verarbeitet, damit seine Frische erhalten bleibt.
Die restlichen Yabukita-Sträucher in Shutaros Teegarten wurden eine knappe Woche später beerntet.
Japan Kirishima Gyokuro Makizono No Hana Bio,...
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
Japan Miyazaki Shincha Gyokuro Midori no tori...
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio,...
Japan Miyazaki Kadota Arasaki Tokujou...
Japan Miyazaki Fukamushi Sencha Morimoto Bio
Japan Kagoshima Watanabe Kyu Tennen Gyokuro...
Kirishima Yoru No Ka Sencha Bio, 100 gr.
Japan Miyazaki Tokujou Kabusecha Bio, 50 gr.
Kirishima Shincha Blue Yabukita Bio, 50 gr.
Japan Sencha Tenryu Aktionstee Bio
Japan Miyazaki Sencha Minami Sayaka Morimoto Bio
Japan Shizuoka Aracha Donbukashi, 100 gr.
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi...
Japan Shincha Watanabe Yakushima Kabuse 2024...
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr.
Japan Kirishima Miumori Genmaicha Bio
Nepal second flush Guranse Black Makalu Bio
Japan Kirishima Asamushi Kanaya Midori Sencha...
Japan Kagoshima Sencha Gabalong Bio
Japan Honshu Mie Sencha Hayashi Bio
Georgien Chiatura finest Black Tea
Darjeeling second flush Poobong Bio
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio, 100 gr.
Japan Kyushu Miyazaki Tokujou Sencha Morimoto Bio
Japan Miyazaki Fukamushi Sencha Morimoto Bio
Kirishima Shincha Blue Yabukita Bio, 50 gr.
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
Japan Sencha Tenryu Aktionstee Bio
Japan Miyazaki Kadota Arasaki Tokujou...
Japan Miyazaki Sencha Minami Sayaka Morimoto Bio
Japan Kagoshima Watanabe Kyu Tennen Gyokuro...
Japan Shizuoka Aracha Donbukashi, 100 gr.
Kirishima Yoru No Ka Sencha Bio, 100 gr.
Japan Miyazaki Shincha Gyokuro Midori no tori...
Japan Miyazaki Tokujou Kabusecha Bio, 50 gr.
Japan Kirishima Asamushi Kanaya Midori Sencha...
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio,...
Japan Kirishima Gyokuro Makizono No Hana Bio,...
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi...
Japan Shincha Watanabe Yakushima Kabuse 2024...
Japan Honshu Mie Sencha Hayashi Bio
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr.
Japan Kyushu Kirishima Tokujou Sencha Bio
Japan Kyushu Kumamoto/Miyazaki Tamaryokucha Bio
Japan Kirishima Miumori Genmaicha Bio