No.441787
Jasmine Da Bai
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Für uns gehören die Jasmintees auf Silbernadelbasis zu den ganz besonders schmackhaften Spezialitäten, diese hier kommt aus Guangxi. Da Bai steht für groß & weiß, also für die silbernen Blattknospen.
Die Produktion ist extrem aufwändig: Um ein Kilogramm herzustellen benötigt man ca. 20.000 einzelne Blattknospen. Eine Pflückerin erntet normalerweise höchstens 800 Knospen pro Tag. Die herausragende Qualität kann man auch an den zarten Härchen der jungen Knospen sehen, die bei unsanfter Verarbeitung nicht mehr vorhanden wären. Später im Jahr werden die Jasminblüten geerntet. Diese tragen nur kurze Zeit (ca. 24 bis 36 Stunden) ihr wunderbares Aroma, wodurch unser Tee so besonders blumig duftet. Die Blüten werden nach der Duftübertragung in der klassischen Herstellung wieder aus dem Tee entfernt.
Die Tassenfarbe ist sehr hell und leicht gelblich. Er duftet fein nach Jasminblüten und weichem weißen Tee.
Der Geschmack ist angenehm süß, zart blumig und etwas moosig.
Solche raren Tees sind auch für uns eine ganz besondere Freude. Wer mal richtig guten Jasmintee kennenlernen möchte, ist hier genau richtig!
Zubereitungsempfehlung:
Menge: 7 g (4 TL) / 1 Liter
Temperatur: 90° C
Ziehzeit: 3 Minuten
Der Tee kann gut mehrfach aufgegossen werden.
Darjeeling White Wonder Okayti
China Tai Ping Hou Kui Premium Bio
Japan Shizuoka Aracha Donbukashi, 100 gr.
Südkorea Woojeon Green Curls first grade Bio
China Wuyi Da Hong Pao Oolong Bio
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
Sencha Tenryu, Bio / Aktionstee
Princess Jasmine of Vietnam, Bio
Japan Kirishima Miumori Genmaicha Bio
China Anhui Keemun Mao Feng Red Bird Bio
China Fujian Tanyang Gongfu Hongcha
Nepal second flush Himalayan Bouquet Jun...
Na, denn man Tau! – Hamburger Freuden