No.556004
Griechischer Bergtee in Rispen Bio, 20 gr.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Ganze Rispen der Sideritis Scardica.
Angebaut im nordgriechischen Rhodopengebirge auf fast 1.000 Metern Höhe.
Der Griechische Bergtee wird schon seit Jahrhunderten in Südosteuropa kultiviert.
In den Rhodopen nennt man diesen Tee auch „Tee der Langlebigkeit" und er gilt dort als Heilmittel, dem eine wohltuende Wirkung nachgesagt wird.
“Sideritis” bedeutet so viel wie „aus Eisen” oder “eisenhaltig”, und beschreibt somit eine Eigenschaft des Tees.
Die wichtigsten Inhaltsstoffe dieses Tees sind:
Mineralien wie Kalium und Zink
Bitter- und Gerbstoffe zur Förderung der Verdauung
Antioxidantien
ätherische Öle wie Thymol und Menthol
Flavonoide
Der griechische Bergtee ist als Heilpflanze eingestuft und kann sich positiv bei Erkältungskrankheiten und Magen-Darm-Problemen auswirken.
Er schmeckt mild, dabei auch aromatisch würzig, mit einer sanften Zitrusnote. Er wird gern mit Honig gesüßt und kann heiß oder kalt getrunken werden.
Ein besonders leckeres Geschmacksbild des Griechischen Bergtees erhält man, wenn er mit 100 Grad heißem Wasser aufgegossen wird. Besonders feine Aromen kitzelt man bei einer Ziehzeit von 5 Minuten heraus.
Der Vollständigkeit halber sei hier erwähnt, dass die Griechen diesen Tee weit stärker trinken: Sie köcheln ihn 10 bis 15 Minuten auf dem Herd aus.
Man gießt 1 bis 2 Rispen pro Becher auf.
Darjeeling first flush SFTGFOP1 Phuguri DJ10...
Darjeeling second flush SFTGFOP1 flowery cl...
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super...
China Anhui Bi Luo Chun first grade Bio