No.440150
Japan Hanomi Matcha Ernte 2022 Bio, 30 gr.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Herr Nakanishi unterscheidet seine Sorten anhand des Grades an Handarbeit. Im Anbau sind die Sorten weitgehend ähnlich was Beschattung, Pflege und Düngung angeht. Der Hanomi wird im Gegensatz zu den anderen Sorten mit einer Handerntemaschine geerntet. Auch im folgenden Produktionsprozess wird zum Trennen der Blattrippen vom Blattfleisch eine Maschine eingesetzt.
Selbstverständlich spielen unzählige Faktoren eine Rolle, wie ein Matcha letztlich schmeckt. Um wirklichen High End Matcha herzustellen wie den von Nakanishi, der selbst von Teelehrern höchsten Ranges sehr geschätzt wird, und dessen Tencha bereits eine Vielzahl an ersten Preisen erhalten hat, müssen selbstverständlich alle Faktoren optimiert werden, die die Qualität beeinflussen.
Nakanishi nimmt diese Prozessoptimierung direkt als Grundlage dafür, um seine Matcha-Sorten zu gradieren. Es ergibt sich automatisch, dass die aufwändiger hergestellten Matcha-Sorten teurer sind, da deutlich mehr Arbeitszeit eingesetzt werden muss, bei jedem Schritt mehr, der verfeinernd eingesetzt wird.
Während einzig die Blätter für den Hanomi maschinell geerntet werden, so ist das Blattgut aller anderen Sorten von Nakanishi handgepflückt. Der Hanomi ist bereits eine sehr hohe Qualität, dennoch die einfachste von Nakanishi. Bereits der Shirasagi, und selbstverständlich der Takeno Jôô sind handgepflückt. Während beim Shirasagi aber noch die Sortierung des getrockneten Blattguts maschinell erfolgt, so wird dies beim Takeno Jôô per Hand mit einem historischen Bambussieb vorgenommen, dass speziell für diesen Sortierungsschritt gefertigt wurde.
Gemeinsam ist allen Matcha-Sorten von Nakanishi, dass sie von einer seiner vier kleinen Teegartenparzellen am Rande der Stadt Kyoto stammen, die von der Stadt aus gesehen Richtung des Ortes Uji liegen. Da die Gesamtfläche aller vier Parzellen von Nakanishi nur etwas mehr als ein Hektar beträgt, ist die gesamte Produktionsmenge an Tencha, der ja nur einmal im Jahr geerntet wird, extrem klein. Für alle seine Sorten beschattet Herrn Nakanishi seine Teesträucher insgesamt 4 Wochen lang, wobei die Verdunklung schrittweise erfolgt, indem erst nur eine Ebene von Netzen gespannt wird, dann zwei, und zuletzt drei, so dass am Ende so gut wie gar kein Licht mehr auf die Oberfläche der Teeblätter an den Teesträuchern trifft. Dies muss absolut präzise erfolgen und mit immerwährender Beobachtung, denn sonst verlieren die Büsche einfach ihre Blätter, bevor sie geerntet werden können. Eine harte Prüfung, die beim Anbau von Matcha im Bio-Anbau unseres Wissens weltweit nur Nakanishi beherrscht. Andere Bio-Teegärten beschatten im Regelfall maximal drei Wochen und zumeist nur mit einer Ebene an Netzen, nicht wie Nakanishi mit drei Ebenen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-039
Japanische Landwirtschaft
Japan Uji Shirasagi Matcha Nakanishi Ernte 2022...
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super...
Japan Kagoshima Sencha Gabalong Bio
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi...
Japan Honshu Mie Sencha Hayashi Bio
China Jasmine White Dragon Pearls Bio
Japan Kirishima Miyama Kirishima Zairai Sencha...
China Yunnan Jasmine White Tiger
China Yunnan Black Dragon Pearls
Darjeeling first flush SFTGFOP1 Phuguri DJ10...
Darjeeling first flush FTGFOP1 Snowview DJ3...
Darjeeling Autumnal FTGFOP1 Seeyok Bio
Japan Kyushu Miyazaki Shincha Morimoto Ernte...
Nepal second flush Panitar Gold finest Bio
Japan Sencha Tenryu Aktionstee Bio
Georgien Ozurgeti Premium handrolled Tea
Nepal second flush Himalayan Imperial Black Bio
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr.
China White Tea Cake Ernte 2017, 100g-Fladen
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio, 50 gr.
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr.
Taiwan Pouchong first Grade Oolong Jahrgang 1986
Japan Kirishima Tennen Gyokuro...
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio
Japan Mie Karigane Chumushi Kukicha Hayashi Bio
Südkorea Jeoncha A+ Sencha first flush Bio
Südkorea Jeju Seogwang green Bio
China Jasmine Silver Needle Dongzhai Bio
Japan Uji Shirasagi Matcha Nakanishi Ernte 2022...
Japan Uji Takeno Joo Matcha Nakanishi Ernte...
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr.
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio, 50 gr.
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super...
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr.
Japan Matcha Miumori Kirishima Bio, 20 gr.
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio,...
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
Japan Kyushu Kirishima Tokujou Sencha Bio
Japan Kyushu Miyazaki Tokujou Sencha Morimoto Bio
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi...
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr.
Japan Kyushu Miumori Kirishima Sencha Bio
Japan Uji Gen Chou Matcha Ernte 2022 Bio, 30 gr.
Japan Kagoshima Sencha Gabalong Bio
Japan Shincha Gyokuro Oku Yutaka Ernte 2022 Bio
Japan Honshu Mie Sencha Hayashi Bio
Japan Sencha Tenryu Aktionstee Bio
Japan Kyushu Kirishima Aki Bancha Bio
Japan Honshu Mie Tokujou Sencha Hayashi Bio
Japan Morimoto Tamamori Bio, 100 gr.
Japan Honshu Mie Yanagicha Bancha Hayashi Bio
Japan Kyushu Sencha mit Matcha Morimoto Bio
Japan Kyushu Kumamoto/Miyazaki Tamaryokucha Bio
Japan Honshu Mie Mizudashi Premium Hayashi Bio,...
Japan Mie Karigane Chumushi Kukicha Hayashi Bio
Japan Kyushu Miyazaki Houjicha Morimoto Bio
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio, 100 gr.
Japan Miyazaki Go En Kabuse Tamaryokucha Bio,...
Japan Kyushu Miyazaki Shincha Morimoto Ernte...