No.210043
China Pu Er Xiao Huang Pian CNNP Zhong Cha 1996
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Echte Pu Er-Tees haben immer noch etwas Geheimnisvolles an sich und gerade die etwas älteren Tees kennen die wenigsten Teefreunde vom Selbertrinken.
Wir haben lange gesucht, um einen etwas länger gereiften Tee zu finden, der auch für Einsteiger noch erschwinglich ist und sind dabei auf einen sehr interessanten Ziegel aus dem Jahr 1996 gestoßen.Für diesen Ziegel wurde Blattgut von alten Pu Er-Bäumen mit Plantagentee gemischt. Und diese Mischung ist mit der Zeit - zum Fladen gepresst - sehr gut gereift.
Sie hat eine wunderbar erdige Note, duftend noch regnerischem Wald, welche sich im Laufe der vielen Aufgüssen in eine Kampfernote mit feinen Kräutern entwickelt.
Am Ende der Aufgussreihe kommt man bei vollen Nussnoten an.
Wer schönen, alten Pu Er kennenlernen möchte, ist bei diesem Tee genau an der richtigen Stelle. Man kann an ihm wunderbar die Reifung von Pu Er und seine vielfältigen Nuancierungen erschmecken.
Den 20g- und der 100g-Abbruch erhalten Sie nicht in Fladenform sondern wie in China üblich lose.
Zubereitungsempfehlung:
Lösen Sie je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g/100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und geben Sie sie in eine vorgewärmte Kanne (bis zu 200ml). Übergießen Sie den Tee dann mit kochendem Wasser und gießen es sofort wieder ab. Am Besten verwenden Sie diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann geben Sie wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gießen es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen können Sie die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
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