No.665230
The Pu Erh Base
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
2024
Dieser Bingdao wird eigentlich für das Pressen von Teeziegeln verwendet, aber auf unseren Wunsch wurde eine Kleinstmenge abgezwackt, damit wir Euch einen fabelhaften Maocha, die Ausgangsform für Pu Erh, anbieten können. Wer Pu Erh wirklich kennenlernen und verstehen möchte, der sollte diesen wichtigen Baustein nicht ausklammern.
Im Gong Dao Bai (Fairness-Kanne) findet ihr einen herrlichen Duft nach Tannennadelhonig, während bei den feuchten Blättern Zwetschge in die Nase steigt.
Lilie, Chrysantheme und unreife Aprikose geben sich bei diesem Maocha die Hand, ab dem zweiten Aufguss kommt dann die Süße zum tragen und im Gong Fu Cha macht dieser Tee eine wunderbare Entwicklung durch.
Wer diesen Tee so lagern möchte, dass über die Jahre eine natürliche Reifung passieren kann, für den empfiehlt sich eine offenporige Tondose und ein warmer Lagerplatz mit Luftfeuchtigkeit (zB. der Dachboden), aber Vorsicht, die Teeblätter dürfen natürlich nicht feucht werden!
Zubereitungsempfehlung:
Menge: 10 g (6 TL) / 1 Liter
Temperatur: 90 - 100 ° C
Ziehzeit: 1 Minute / unbedingt einen zweiten Aufguss machen
Der Tee eignet sich auch vorzüglich für Gong Fu Cha.
Japan Miyazaki Sencha Minami Sayaka Morimoto Bio
Japan Morimoto Tamamori Bio, 100 gr.
Japan Kyushu Miumori Kirishima Sencha Bio
Vietnam Pu Er Ha Ging Gushu Bing Cha Ernte 2021
China Pu Er Banzhang Taidi Shou Bing Cha Ernte...
Darjeeling White Wonder Okayti