No.18370
Yiwu Wild Arbor
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
2008
Dies ist ein echter Schatz von unserem Pu Erh-Meister You. Er hat diesen wunderbaren Tee im Jahr 2008 aus Teebäumen hergestellt, die teilweise älter als 500 Jahre sind.
Er hat bei der Teeproduktion sehr viel Wert auf die Auswahl der Blätter gelegt, so dass diese teilweise dreifach sortiert werden mussten, was einen riesigen Arbeitsaufwand bedeutet, aber sich deutlich bei der Qualität bemerkbar macht.
Bei der Verarbeitung und Lagerung ist man sehr nahe an alten Rezepten geblieben. Und gerade das heiße Handrollen der frischen Blätter und das Erhitzen im Wok sind besonders aufwändig.
Bei der Ernte wurde außerdem Augenmerk auf viele Blattknopsen gelegt, was man an dem fruchtig-weichen Geschmack mit Noten von Kompott und Honig, untermalt von dem Duft von Pfeifentabak, erkennen kann.
Unsere Cakes sind alle verkauft, wir haben aber noch ein bisschen Abbruch für Euch, unbedingt zugreifen, der Tee ist ein Traum!
Den Abbruch erhälst Du nicht in Fladenform sondern, wie in China üblich, lose.
Zubereitungsempfehlung:
Löse je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g / 100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und gib sie in eine vorgewärmte, kleine Gong-Fu-Cha-Kanne oder einen Gaiwan. Übergieße den Tee dann mit kochendem Wasser und gieße es sofort wieder ab. Am Besten verwendest Du diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann gib wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gieße es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen kannst Du die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
Taiwan Pouchong first Grade Oolong Jahrgang 1986
Japan Miyazaki Tokujou Kabusecha Bio, 50 gr.
China Wuyi Da Hong Pao Oolong Bio
Taiwan Oriental Beauty Superior Bio
Taiwan Four Seasons Oolong first selection Bio
China Guangdong Hua Xiang Oolong Ernte 2019
Japan Honshu Mie Yanagicha Bancha Hayashi Bio
Vietnam Pu Er Ha Ging Gushu Bing Cha Ernte 2021
China Pu Er Banzhang Taidi Shou Bing Cha Ernte...
Yoru No Ka Shincha, Bio
Na, denn man Tau! – Hamburger Freuden
Princess Jasmine of Vietnam, Bio
Thailand aromatic Oolong Tak Surin Bio
Japan Kagoshima Watanabe Kyu Tennen Gyokuro...
Japan Miyazaki Shincha Gyokuro Midori no tori...