No.665339
Bingdao - Sheng
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
2016
Wir haben hier einen sehr schönen Pu Erh aus der Frühjahrsernte 2016, bei dem Preis und Leistung stimmen.
Er wurde in der Region um die Stadt Bingdao hergestellt, wo die Teeplantage auf einem kleinen Berg liegt und schon seit vielen Jahren gute Pu Erh-Qualitäten produziert.
Der Tee wurde nach Sheng-Art verarbeitet und zu 100g-Kuchen gepresst, welche bis Ende 2020 in Menhai gelagert wurden, was zu einer guten Reifung gesorgt hat.
Die Aufgüsse haben zu Anfang sehr frische Noten u.a. von Pfirsch und gehen dann zu feineren Mostnoten über.
Er ist sehr gut für Einsteiger geeignet, die sich einen Sheng-Fladen gönnen möchten.
Den Abbruch erhälst Du nicht in Fladenform sondern, wie in China üblich, lose.
Zubereitungsempfehlung:
Löse je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g / 100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und gib sie in eine vorgewärmte, kleine Gong-Fu-Cha-Kanne oder einen Gaiwan. Übergieße den Tee dann mit kochendem Wasser und gieße es sofort wieder ab. Am Besten verwendest Du diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann gib wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gieße es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen kannst Du die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
Taiwan Oriental Beauty Superior Bio
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi...
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
China aged White Tea Cake
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio
Darjeeling White Wonder Okayti
China Black Zhengshan Xiaozhong Wuyishan
China Guangdong Oolong Lao Cong Mi Lan Xiang
Vietnam Pu Er Ha Ging Gushu Bing Cha Ernte 2021
China Pu Er Banzhang Taidi Shou Bing Cha Ernte...
China aged White Tea Cake
Darjeeling White Wonder Okayti
Na, denn man Tau! – Hamburger Freuden
Princess Jasmine of Vietnam, Bio