No.210057
Gushu Gua Feng Zhai
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
2016
Gushu ist eine Bezeichnung für alte Teebäume: Gu bedeutet uralt, oder besser gesagt antik, und Shu bedeutet Baum.
Dieser gepresste und gelagerte Pu Erh stammt von einer Ernte 2016 solcher alter Teebäumen aus dem Dorf Gua Feng Zhai am Yiwu-Berg, einem der sechs berühmten Teeberge für Pu Erh in Yunnan.
Unsere Cakes sind alle verkauft, wir haben aber noch ein bisschen Abbruch und bieten Euch diesen in 20 Gramm an.
Also greift schnell zu!
Den Abbruch erhälst Du nicht in Fladenform sondern, wie in China üblich, lose.
Zubereitungsempfehlung:
Löse je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g / 100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und gib sie in eine vorgewärmte, kleine Gong-Fu-Cha-Kanne oder einen Gaiwan. Übergieße den Tee dann mit kochendem Wasser und gieße es sofort wieder ab. Am Besten verwendest Du diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann gib wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gieße es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen kannst Du die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
China Wuyi Da Hong Pao Oolong Bio
Schneeflocken aus Alishan - Januar 2021
China Anhui Keemun Mao Feng Red Bird Bio
China Wuyi Rou Gui Oolong first grade Bio
China Wuyi Da Hong Pao Oolong Bio
China Tai Ping Hou Kui Premium Bio