No.665410
Mengman - Shou, Bio
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Es gibt im südlichen Teil Yunnans, genauer gesagt dem Dorf Mengman, einen großen Teegarten, der aus seinem Plantagentee einen guten Pu Erh macht. Der Garten ist seit 15 Jahren biozertifiziert und wir wollten schon lange Teeziegel von dort kaufen. Nun konnten wir mit viel Überredung einen Karton ergattern. Die Nachfrage nach Bio-Pu Erh ist gerade in Europa hoch, aber die verfügbare Menge auf dem Markt ist sehr klein.
Dieser Ziegel ist nach Shou-Art hergestellt, so dass die Teeblätter für ihr noch recht junges Alter aus dem Jahre 2023 schon gut gereift sind.
Dank der guten Verarbeitung ist es ein idealer Teeziegel für Einsteiger und der Tee kann auch gut in einer normalen Teekanne zubereitet werden. Natürlich ist auch ein Mehrfachaufguss nach chinesischer Art möglich, aber nicht zwingend.
Die Tasse ist fruchtig-rot, der Geschmack nicht zu intensiv, sehr cremig, mit schöner Vanillenote und Anklängen von Rum.
Ein wirklich gut gemachter Tee zum Kennenlernen der berühmten Pu Erhs!
Zubereitungsempfehlung:
Den Tee mit den Fingern oder einem Pu Erh-Messer auseinandernehmen.
Menge: 13 g / 1 Liter
Temperatur: 100° C
Ziehzeit: 2 Minuten / 2. Aufguss: 3 Minuten
Gong Fu Cha:
Löse je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g / 100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und gib sie in eine vorgewärmte, kleine Gong-Fu-Cha-Kanne oder einen Gaiwan. Übergieße den Tee dann mit kochendem Wasser und gieße es sofort wieder ab. Am Besten verwendest Du diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann gib wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gieße es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen kannst Du die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
China Pu Er Banzhang Taidi Shou Bing Cha Ernte...
Vietnam Pu Er Ha Ging Gushu Bing Cha Ernte 2021
Sencha Tenryu, Bio / Aktionstee
China Lapsang Souchong (Rauchtee) Bio
Darjeeling 2nd Flush, Bio / Aktionstee
Thailand aromatic Oolong Tak Surin Bio
Edle Tees vom Dach der Welt - Set
Snowview 1. Flush 2024, Bio
Assam TGFBOP Tonganagaon Broken Bio
China Pu Er Banzhang Taidi Shou Bing Cha Ernte...
Darjeeling second flush sweet Moonlight Turzum
Nepal first flush Jun Chiyabari Himalayan Bio
Japan Miyazaki Shincha Gyokuro Midori no tori...
China Pu Er Banzhang Taidi Shou Bing Cha Ernte...
Vietnam Pu Er Ha Ging Gushu Bing Cha Ernte 2021
Na, denn man Tau! – Hamburger Freuden
China Wuyi Da Hong Pao Oolong Bio
Sencha Tenryu, Bio / Aktionstee
Princess Jasmine of Vietnam, Bio
Japan Kagoshima Watanabe Kyu Tennen Gyokuro...
Taiwan Alishan Schneeflocken-Oolong Januar 2021