No.665400
Gushu Bing Cha - Vietnam
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Ernte 2021
Hier haben wir etwas besonderes, denn Pu Erhs aus anderen Ländern sind noch nicht im großen Umfang zu bekommen.
Dieser Gushu, also ein Pu Erh hergestellt aus dem Blattgut alter Teebäume, kommt aus Vietnam, an der Grenze zu China in der Nähe des Gelben Flusses. Das heißt, die Teebäume und das Terroir sind wie in China.
Die Bergvölker Vietnams in dieser Region stammen ebenfallls von chinesischen Volksstämmen ab und verarbeiten schon seit sehr, sehr langer Zeit Tee.
Dieser Bing Cha ist relativ einfach und dennoch sehr schön: Das geerntete Blattgut ist optisch wunderbar, durchsetzt von vielen Tips und mit fast keinem Holz, auch die Pressung ist wirklich gut gelungen. Er schmeckt nach einer späteren Ernte des Jahres und eignet sich perfekt für eine weitere Lagerung, da der Tee gerne noch reifen darf.
Bei diesem Tee ist es sinnig, ihn etwas länger ziehen zu lassen, damit die schweren Fruchtnektaranklänge rausgekitzelt werden können.
Verkauf ohne Zubehör
Zubereitungsempfehlung:
Löse je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g / 100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und gib sie in eine vorgewärmte, kleine Gong-Fu-Cha-Kanne oder einen Gaiwan. Übergieße den Tee dann mit kochendem Wasser und gieße es sofort wieder ab. Am Besten verwendest Du diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann gib wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gieße es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen kannst Du die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
China Pu Er Banzhang Taidi Shou Bing Cha Ernte...
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