No.665500
Bingdao - Shou
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Dieser Shou Bing Cha, hergestellt 2016 in Bingdao, startet sehr weich, mit Vanille und leichter Fruchtsäure. Danach entfaltet sich Kampfer, Leder und Bergkräuter, welche in den weiteren Aufgüssen zu trockenen Kiefernadeln und Buchweizen übergehen. Später kommen Tabak und viel Süße hinzu. 5 bis 8 Runden kann dieser Tee auf jeden Fall!
Das Teeblatt ist hier sehr fest gepresst, weswegen wir für jeden Aufguss kochendes Wasser empfehlen.
Zubereitungsempfehlung:
Löse je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g / 100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und gib sie in eine vorgewärmte, kleine Gong-Fu-Cha-Kanne oder einen Gaiwan. Übergieße den Tee dann mit kochendem Wasser und gieße es sofort wieder ab. Am Besten verwendest Du diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann gib wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gieße es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen kannst Du die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio, 100 gr.
China Pu Er Banzhang Taidi Shou Bing Cha Ernte...
Vietnam Pu Er Ha Ging Gushu Bing Cha Ernte 2021
China Wuyi Da Hong Pao Oolong Bio
Edle Tees vom Dach der Welt - Set
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio, 100 gr.