No.441779
China Zhejiang Anji Baicha
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Dieser seltene grüne Tee ist eine Spezialität aus einem kleinen Familienteegarten in der Provinz Zhejiang, von Hand hergestellt aus den besten Blättern und Knospen des Frühlings.
Allein schon das Verlesen der noch nicht verarbeiteten Teeblätter ist eine echte Kunst und Herausforderung
Der verwendete Kultivar ist eigentlich eine Pflanze, die für weißen Tee gezüchtet worden ist: Bai Ye Yi Hao (daher auch der an weißen Tee erinnernde Name Bai Cha, obwohl es sich um einen Grüntee handelt).
Die Tasse ist recht zart Grün und wunderbar duftig. Der Geschmack ist das, was diesen Tee so außergewöhnlich macht: Eine süße Note von frischem Obst trifft auf ganz zart spritzige Nuancen von Zitrusfrüchten.
Der Geschmack entwickelt sich im Abgang immer weiter und bleibt lange im Mund zurück.
Der Tee sollte mehrfach aufgegossen werden. Besonders im Teeglas kann man den Teeblättern wunderbar beim Entfalten und Absinken zuschauen. Wenn die Blätter unten angekommen sind, ist der Tee fertig zum Trinken.
Eine seltene Rarität - auch für Einsteiger geeignet.
Vorsicht - kann süchtig machen!
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