No.440126
White Eye of the Dragon, Bio
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Die chinesische Provinz Fujian ist für ihre lange Tradition der Herstellung handgemachter weißer Tees bekannt.
Wir arbeiten mit einem Teebauern aus der Region Ningde zusammen.
Für den Tai Mu Long Zhu (die Drachenaugen) werden die Blätter des Fuding-Dahao-Teebusches verwendet. Die Strauchsorte hat besonders große und flaumige Blätter, was die Verarbeitung aufwändig macht, aber den besten Geschmack für diese Rarität hervorbringt.
Die Ernte beginnt meist im März, ist aber abhängig vom Wachstum der Teepflanzen.
Die langen Blattknospen werden mehrfach per Hand sortiert, damit wirklich nur die hochwertigsten Blätter in die Verarbeitung kommen.
Der Geschmack ist mild und süß mit leichten Noten von hellem Honig und zart fruchtig. Die Tassenfarbe ist sehr dezent.
Er eignet sich ganz besonders für Teetrinker, die gerne die Blätter in der Tasse belassen und immer wieder mit heißem Wasser auffüllen - der sogenannte "Grandpa - Style", probiert es aus:
Eine Teeschale (oder für die Optik besonders schön: ein Glas) nehmen und erst einen kleinen Schluck heißes Wasser in das Glas gießen, dann ein paar Drauchenaugen dazu geben und mit heißem Wasser auffüllen. Die Kugeln werden sich langsam und beeindruckend entfalten. Ein echter Hingucker!
Zubereitungsempfehlung:
Menge: 3 - 4 g (1 TL) / 1 Liter
Temperatur: 90° C
Ziehzeit: 2 - 5 Minuten (Die Teeblätter können aber auch im Wasser verbleiben und immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden; siehe Beschreibung im Text.)
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