inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Der Kyu besteht zu 100 % aus Blättern der Strauchvarietät Asatsuyu, welche für diesen edlen Tee beschattet wurden.
Geschmacklich ist diese Teepflanze eindeutig durch ihre starke Süße wiederzuerkennen, die sich auch schon im Geruch zeigt. Diese spezielle Charakteristik hat ihr im Japanischen den Beinamen Tennen Gyokuro, "natürlicher Gyokuro", verliehen.
Asatsuyu-Sträucher stellen im Bio-Anbau aber eine große Herausforderung dar: Die feine Süße der jungen Teeblätter lockt nämlich auch verschiedene Insekten an. Einen so edlen Tee wie den Kyu herzustellen erfordert daher jahrelange Hingabe und viel Erfahrung, um ein beständiges, ökologisches Gleichgewicht im Teegarten zu erreichen, in welchem sich die Asatsuyu-Sträucher ungestört entfalten können.
Wie bereits erwähnt kommt die Süße stark zum Tragen. Der Tee erinnert an Zuckerschoten und mit seinem Schmelz an edlen Nougat, das ganze umspielt von schönen Bitternoten.
Das Schriftzeichen Kyu bedeutet übrigens "schöpfen", z. B. das Schöpfen von Wasser, das für die Zubereitung von Tee notwendig ist. Wiederholt man die Silbe zweimal, bedeutet es, sich einer einzigen Sache zu widmen. Der Name spiegelt also die tiefe und langjährige Hingabe von Mankichi und Keita Watanabe aus Kagoshima wider, die es ermöglicht hat, einen Tee dieser besonderen Qualität zu ernten.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-039
Japanische Landwirtschaft
Zubereitungsempfehlung:
Menge: 4 - 5 g (1 TL) / 200 ml
Temperatur: 60°- 70° C
Ziehzeit: 1 Minute / 2. Aufguss: 30 Sekunden
Dieser Tee eignet sich vorzüglich für die Zubereitung im Kyusu. Als Gong Fu Cha für mehr als 3 Aufgüsse darf die Menge gerne erhöht werden.
No.440566Midori no tori - Gyokuro Shincha 2025, Bio
No.440242Kiwami Osumi - Gyokuro Shincha 2025, Bio
No.440303Japan Yakushima Watanabe Roji Sencha Hon-Yuu...
No.440123Homare Satsuma - Gyokuro Shincha 2025, Bio
No.210085Asanomi - Kabuse Shincha 2025, Bio
No.440963Japan Miyazaki Fukamushi Sencha Morimoto Bio
No.440785Japan Miyazaki Sencha Minami Sayaka Morimoto Bio
No.441788Japan Kyushu Miyazaki Tokujou Sencha Morimoto Bio
No.150070Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr.
No.210037Japan Kyushu Kirishima Tokujou Sencha Bio
No.440825Kirishima Yoru No Ka Sencha Bio, 100 gr.
No.440267Asanoka - Kabuse Shincha 2025, Bio
No.441771Oku Yutaka - Gyokuro Shincha 2025, Bio
No.210183Sencha Tenryu, Bio / Aktionstee
No.210152Shimadori - Kabuse Shincha 2025, Bio
No.210063Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio, 50 gr.
No.210179Japan Morimoto Tamamori Bio, 100 gr.
No.440038Go En - Kabuse Tamaryokucha, Bio
No.441771Oku Yutaka - Gyokuro Shincha 2025, Bio
No.440566Midori no tori - Gyokuro Shincha 2025, Bio
No.440123Homare Satsuma - Gyokuro Shincha 2025, Bio
No.210152Shimadori - Kabuse Shincha 2025, Bio
No.210085Asanomi - Kabuse Shincha 2025, Bio
No.440242Kiwami Osumi - Gyokuro Shincha 2025, Bio
No.210183Sencha Tenryu, Bio / Aktionstee
No.440038Go En - Kabuse Tamaryokucha, Bio
No.440531China Sichuan first grade Mengding Mao Feng
No.440267Asanoka - Kabuse Shincha 2025, Bio
No.440171China Tai Ping Hou Kui Premium Bio
No.440963Japan Miyazaki Fukamushi Sencha Morimoto Bio
No.440785Japan Miyazaki Sencha Minami Sayaka Morimoto Bio
No.440825Kirishima Yoru No Ka Sencha Bio, 100 gr.


