No.210111
Pouchong first grade - 1986

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Unser geschätzter Oolongmeister in Taiwan, Atong, hat uns eine kleine Menge eines ganz besonderen Oolongs zukommen lassen:
Ein von ihm selbst gemachter Pouchong (heutzutage Baozhong geschrieben) von bester Qualität. Gerade dieser Typ von Oolong eignet sich besonders gut, um ihn langsam reifen zu lassen und dieser hier stammt aus der Ernte des Jahres 1986!
Wer eine solche Oolongrarität zubereiten möchte, sollte auch hierfür viel Zeit mitbringen.
Dieser feine Pouchung muss langsam geweckt werden mit etwas längeren Ziehzeiten und recht heißem Wasser (95° C). Außerdem sollte man natürlich möglichst viele Aufgüsse zubereiten; acht sind nach Gong Fu Cha-Art locker möglich.
In den ersten Runden ist der Geschmack sehr zart und erinnert an süße Waldbeeren, später wandelt er sich mehr in die Richtung eleganter Vanillenoten und feinstem Pfeifentabak.
Es ist auch für absolute Teefans etwas Besonderes, einen so alten und feinen Oolong zu trinken. Wir wünschen Euch ganz viel Freude damit!
Wir empfehlen, diesen Tee als Gong Fu Cha zuzubereiten, da seine Komplexität erst dann wirklich gut zur Geltung kommt.
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