No.665123
Gushu - Maocha

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2018
Leider wird es immer schwieriger guten Pu Erh zu finden, denn die Nachfrage in China ist gewaltig angestiegen. Wir haben über unseren Pu Erh-Meister nun eine sehr kleine Menge eines losen Tees bekommen, der von alten Bäumen (Gushu) stammt. Diese Ernten sind sehr begehrt, da aus ihnen die besten und hochwertigsten Tees gefertigt werden können.
Der Tee stammt als Wäldern um die Stadt Lincang und wurden im März zur besten Teezeit gepflückt und von Hand verarbeitet.
Die Menge dieses Tee war einfach zu klein, um davon Ziegel zu pressen, weshalb es ein Maocha geworden ist.
Der erste Aufguss dieser schönen, großen Blätter zeigt noch seine junge Spritzigkeit, bei späteren Aufgüssen kommen feine Noten von Sauerampfer und wilden Kräutern.
Zubereitungsempfehlung:
Löse je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g / 100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und gib sie in eine vorgewärmte, kleine Gong-Fu-Cha-Kanne oder einen Gaiwan. Übergieße den Tee dann mit kochendem Wasser und gieße es sofort wieder ab. Am Besten verwendest Du diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann gib wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gieße es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen kannst Du die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
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