No.665500
Bingdao - Shou
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Dieser Shou Bing Cha, hergestellt 2016 in Bingdao, startet sehr weich, mit Vanille und leichter Fruchtsäure. Danach entfaltet sich Kampfer, Leder und Bergkräuter, welche in den weiteren Aufgüssen zu trockenen Kiefernadeln und Buchweizen übergehen. Später kommen Tabak und viel Süße hinzu. 5 bis 8 Runden kann dieser Tee auf jeden Fall!
Das Teeblatt ist hier sehr fest gepresst, weswegen wir für jeden Aufguss kochendes Wasser empfehlen.
Zubereitungsempfehlung:
Löse je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g / 100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und gib sie in eine vorgewärmte, kleine Gong-Fu-Cha-Kanne oder einen Gaiwan. Übergieße den Tee dann mit kochendem Wasser und gieße es sofort wieder ab. Am Besten verwendest Du diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann gib wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gieße es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen kannst Du die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
No.330019The Old & English - Special Earl Grey
No.440303Japan Yakushima Watanabe Roji Sencha Hon-Yuu...
No.210152Shimadori - Kabuse Shincha 2025, Bio
No.330153Russischer Karawanentee / Rauchtee
No.665300China Pu Er Banzhang Taidi Shou Bing Cha Ernte...
No.210122China Pu Er Jingmai Wild Arbor Ripe Tuocha...
No.210183Sencha Tenryu, Bio / Aktionstee
No.660473Schneeflocken aus Alishan - Januar 2021
No.440566Midori no tori - Gyokuro Shincha 2025, Bio
No.440123Homare Satsuma - Gyokuro Shincha 2025, Bio
No.210152Shimadori - Kabuse Shincha 2025, Bio

