No.330533
Tanyang Hongcha

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Die Provinz Fujian ist bei uns bekannt für ihre feinen weißen und Jasmintees. Wir haben nun aus dem Dorf Tanyang einen handgemachten Hong Cha, also einen Schwarztee, gefunden.
Ohne den Einsatz moderner Maschinen wurde dort nach alten Rezepten ein ausgesprochen aromatischer Schwarztee hergestellt. Nur einmal im Jahr macht man sich die Mühe.
Der Tee hat ein sehr dunkles und langes Blatt.
Schon der erste Aufguss zeigt einen wunderbaren Geschmack: muskatellige Noten und feinste, nussige Nuancen, was für chinesische Schwarztees ungewöhnlich ist, aber Fans von Tees aus dem Himalaya gefallen dürfte. Dazu geselligen sich bei diesem seltenen Tee noch Noten von roten Trauben.
Zubereitungsempfehlung:
Menge: 12 g (4 TL) / 1 Liter
Temperatur: 90°- 100° C
Ziehzeit: 4 Minuten
Dieser Tee eignet sich hervorragend für Gong Fu Cha.
No.330355Anji Baicha Black - first grade
No.210065Hong Cha Premium - Thailand, Bio
No.330711Bukit Saris Finest - Indonesien, Bio
No.211086Chiaturas best Black - Georgien
No.210061Benifuuki Yatagarasu - Japan, Bio
No.331820Usambara twisted Leaf - Tansania
No.330355Anji Baicha Black - first grade