No.331270
Golden Dragon

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Der Golden Dragon ist ein sehr gut gemachter Tee aus der Provinz Guangxi aus dem Südwesten Chinas. Hier wird er auf einer Farm in den Bergen in einer Höhe von ungefähr 1.300 Metern angebaut.
Der Teegarten ist sehr klein und wird von einer Familie bewirtschaftet, die sich auf edle schwarze Tees spezialisiert hat.
Dieser Dian Hong aus dem Teekultivar Da Bai Hao, welche meist für edle weiße Tees oder ganz selten auch für feinste Schwarztees verwendet wird, wird zwischen August und September geerntet.
Schon das Teeblatt ist eine Wucht: sehr große, dicke Blätter mit feinsten Blatthärchen.
Die Tasse ist leicht goldig mit weichen, zarten Aromen. Es gibt feine Kakao- und Honignoten und auch etwas Ahornsirup sowie feine Fruchtsäure.
Ein wirklicher Spitzentee.
Hier sind nach chinesischer Art auch mehrere Aufgüsse möglich; das Wasser sollte dabei immer sehr heiß sein.
Zubereitungsempfehlung:
Menge: 9 g (4 - 5 TL) / 1 Liter
Temperatur: 100° C
Ziehzeit: 3 - 4 Minuten / gerne einen 2. Aufguss machen
Dieser Tee eignet sich hervorragend für Gong Fu Cha.
No.210061Benifuuki Yatagarasu - Japan, Bio
No.330355Anji Baicha Black - first grade
No.331820Usambara twisted Leaf - Tansania
No.330019The Old & English - Special Earl Grey
No.330466Tonganagaon - Premium Tips, Bio
No.330711Bukit Saris Finest - Indonesien, Bio
No.210065Hong Cha Premium - Thailand, Bio
No.330355Anji Baicha Black - first grade
No.330711Bukit Saris Finest - Indonesien, Bio