No.330711
Bukit Saris Finest - Indonesien, Bio

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Der Garten Bukit Sari liegt malerisch im Westen von Java umgeben von Regenwald. Der Garten wurde in den 1920er Jahren von Niederländern gegründet und baut seit 2007 alle Tees in Bioqualität an.
Wir haben hier eine echte Rarität gefunden: Der hocharomatische schwarze Tee wurde mit Hilfe von taiwanischen Teemeistern entwickelt.
Es wird eine besondere Kreuzung der Assamica-Teebüsche verwendet. Das Pflücken und die Verarbeitung erfolgen aufwändig von Hand.
Dieser Tee hat eine wunderbare Tasse, die schön goldfarben ist. Das sehr komplexe Aroma fängt mit brotigen Noten an und geht über zu gerösteten Nüssen, das Ganze getragen von einer oolongartigen Süße und feiner Fruchtsäure.
Solche Tees kennen wir eher aus China oder Taiwan und auch dort sind sie selten. Aus ganz Indonesien haben wir so etwas Wunderbares noch nie gesehen.
Er kann sogar mehrfach aufgegossen werden nach Gong Fu Cha-Art, eine Zubereitung in der normalen Teekanne ist aber auch sehr gut möglich. Hierbei sollte ein großes Sieb verwendet werden, damit sich die Teeblätter gut entfalten und ihr schönes Aroma zeigen können.
Zubreitungsempfehlung:
Menge: 8 g (2 - 3 TL) / 1 Liter
Temperatur: 90°- 100° C
Ziehzeit: 2 - 3 Minuten
Dieser Tee eignet sich ebenso für Gong Fu Cha.
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