No.210065
Hong Cha Premium - Thailand, Bio

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Diese Spezialität aus biologischem Anbau stammt aus der nördlichen Provinz Chiang Rai.
Schattenspendende, uralte Baumbestände, konstante Niederschlagsmengen und warme Temperaturen sorgen für beste Voraussetzungen zur Kultivierung dieser Rarität.
Das frisch geerntete Blattgut wird für circa 18 Stunden zum Welken und Oxidieren im Freien, aber überschattet, ausgelegt. Anschließend wird der Tee gerollt und für weitere 4 bis 5 Stunden oxidiert.
Nach dem Trocken kann der Hong Cha endlich sein außergewöhnliches Format zeigen: Ein sehr schön definiertes, lang gedrehtes, teakholz-farbenes Blatt; die Infusion mit karamell-fruchtigem Bouquet; die Tasse von changierendem Bernstein; auf der Zunge hocharomatisch mit einer milden Süße und leichten Anklängen von Honig.
Zubereitungsempfehlung:
Menge: 10 g (5 TL) / 1 Liter
Temperatur: 90°- 100° C
Ziehzeit: 2 - 3 Minuten
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