No.440010
Premium Moonlight White
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Wir haben aus der chinesischen Provinz Yunnan, aus einem kleinen, auf weiße Tees spezialisierten Teegarten, eine sehr feine Partie dieses Tees beziehen können, bei welchem sehr penibel auf die Qualität des Blattguts geachtet wurde.
Der Teename "Yueguangbai" heißt übersetzt "vom weißen Mondlicht beschienen": Die Oberseite der Blätter ist silbrig, die untere dunkel, als fiele der Mondschein (= Yue Guang) auf die Blattknospen und werfe seine Schatten. Der hohe Pflückungsgrad wird durchzogen von großen, silbrig schimmernden Knospen. Außerdem welkt das Blattgut bei Dunkelheit unter Lichtausschluss - ein sehr selten genutztes Verfahren in der Teeherstellung.
Für diese fantastische Frühlingsernte aus dem April wurden die Blätter der Dayezhong-Teepflanze verwendet, die sich durch ihre Größe und ihren exzellenten, süßen Geschmack auszeichnen. Er ist außergewöhnlich duftig und hat feine Nuancen von Melone und reifer Banane.
Hier zeigt Yunnan mal wieder, was für erstklassige Tees von dort kommen!
Zubereitungsempfehlung:
Menge: 5 g (5 - 6 TL) / 1 Liter
Temperatur: 80° C
Ziehzeit: 3 Minuten
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