Matcha

Kein Tee verkörpert besser die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne als Matcha.

Ursprünglich von buddhistischen Mönchen getrunken, um während ihrer Meditationen konzentriert wach zu bleiben, etablierte sich Matcha als Herzstück der klassischen japanischen Teezeremonie.

In der modernen jungen Küche begenet uns Matcha mittlerweile rund um den Globus in sämtlichen kulinarischen Variationen! Ob als Matcha Latte, in Schokolade oder herrlichen Desserts!

  'East meets West at its best!'

Bester Matcha ist ein Getränk, dass die besten Eigenschaften der japanischen Tees in einer köstlichen Konzentration aufweist. Er schmeckt nach klassischem Japantee, enthält sehr viel Tein und weist auch einen besonders hohen Anteil an gesunden Bestandteilen auf, da Sie nicht nur einen Aufguss sondern das ganze Blatt konsumieren. Aus diesem Grund ist es uns auch wichtig, Ihnen Matchatee aus kontrolliert biologischem Anbau anzubieten.
Hergestellt wird Matcha aus beschattet gewachsenen Teeblättern, wodurch sich der hohe Teingehalt erklärt. Nach der Verarbeitung wird der Rohtee auf althergebrachte Art mit Granitmühlen zu dem bekannten zarten Pulver gemahlen. Dass auf diese Weise nur ca. 40g Tee in einer Stunde gemahlen werden können, ist einer der Gründe, warum guter Matcha seinen Preis hat.
Damit Ihnen der Matcha zuhause gelingt, sollten Sie sich etwas Muße gönnen. Zuerst werden die Schale, in der Sie den Tee zubereiten, und der Matchabesen mit heißem Wasser vorgewärmt. Danach lassen Sie frisches, aufgekochtes Wasser auf 80 bis 90°C abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie das Matchapulver durch ein Sieb streichen. Dieser Vorgang mag pingelig erscheinen, führt aber zu einer wesentlich besseren Auflösung des Pulvers. Dann geben Sie ca. 1g Matcha (1/2 Teelöffel oder 2 Chashaku) in die vorgewärmte Schale und übergießen ihn mit ungefähr 80ml von dem abgekühlten Wasser. Sodann schlagen Sie den Tee in dem Wasser auf. Dazu sollte der Besen nicht auf dem Schalenboden kratzen sondern kurz darüber bleiben. Nach ca. 15 Sekunden haben Sie einen Tee mit einem schönen Schaum und können ihn genießen.

Für weitere Zubereitungstipps und Rezepte mit Matcha schauen Sie auf unsere Blog vorbei!

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Matcha

Kein Tee verkörpert besser die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne als Matcha.

Ursprünglich von buddhistischen Mönchen getrunken, um während ihrer Meditationen konzentriert wach zu bleiben, etablierte sich Matcha als Herzstück der klassischen japanischen Teezeremonie.

In der modernen jungen Küche begenet uns Matcha mittlerweile rund um den Globus in sämtlichen kulinarischen Variationen! Ob als Matcha Latte, in Schokolade oder herrlichen Desserts!

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Bester Matcha ist ein Getränk, dass die besten Eigenschaften der japanischen Tees in einer köstlichen Konzentration aufweist. Er schmeckt nach klassischem Japantee, enthält sehr viel Tein und weist auch einen besonders hohen Anteil an gesunden Bestandteilen auf, da Sie nicht nur einen Aufguss sondern das ganze Blatt konsumieren. Aus diesem Grund ist es uns auch wichtig, Ihnen Matchatee aus kontrolliert biologischem Anbau anzubieten.
Hergestellt wird Matcha aus beschattet gewachsenen Teeblättern, wodurch sich der hohe Teingehalt erklärt. Nach der Verarbeitung wird der Rohtee auf althergebrachte Art mit Granitmühlen zu dem bekannten zarten Pulver gemahlen. Dass auf diese Weise nur ca. 40g Tee in einer Stunde gemahlen werden können, ist einer der Gründe, warum guter Matcha seinen Preis hat.
Damit Ihnen der Matcha zuhause gelingt, sollten Sie sich etwas Muße gönnen. Zuerst werden die Schale, in der Sie den Tee zubereiten, und der Matchabesen mit heißem Wasser vorgewärmt. Danach lassen Sie frisches, aufgekochtes Wasser auf 80 bis 90°C abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie das Matchapulver durch ein Sieb streichen. Dieser Vorgang mag pingelig erscheinen, führt aber zu einer wesentlich besseren Auflösung des Pulvers. Dann geben Sie ca. 1g Matcha (1/2 Teelöffel oder 2 Chashaku) in die vorgewärmte Schale und übergießen ihn mit ungefähr 80ml von dem abgekühlten Wasser. Sodann schlagen Sie den Tee in dem Wasser auf. Dazu sollte der Besen nicht auf dem Schalenboden kratzen sondern kurz darüber bleiben. Nach ca. 15 Sekunden haben Sie einen Tee mit einem schönen Schaum und können ihn genießen.

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