Matcha

Kein Tee verkörpert besser die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne als Matcha.

Ursprünglich von buddhistischen Mönchen getrunken, um während ihrer Meditationen konzentriert wach zu bleiben, etablierte sich Matcha als Herzstück der klassischen japanischen Teezeremonie.

In der modernen jungen Küche begenet uns Matcha mittlerweile rund um den Globus in sämtlichen kulinarischen Variationen! Ob als Matcha Latte, in Schokolade oder herrlichen Desserts!

  'East meets West at its best!'

Bester Matcha ist ein Getränk, dass die besten Eigenschaften der japanischen Tees in einer köstlichen Konzentration aufweist. Er schmeckt nach klassischem Japantee, enthält sehr viel Tein und weist auch einen besonders hohen Anteil an gesunden Bestandteilen auf, da Sie nicht nur einen Aufguss sondern das ganze Blatt konsumieren. Aus diesem Grund ist es uns auch wichtig, Ihnen Matchatee aus kontrolliert biologischem Anbau anzubieten.
Hergestellt wird Matcha aus beschattet gewachsenen Teeblättern, wodurch sich der hohe Teingehalt erklärt. Nach der Verarbeitung wird der Rohtee auf althergebrachte Art mit Granitmühlen zu dem bekannten zarten Pulver gemahlen. Dass auf diese Weise nur ca. 40g Tee in einer Stunde gemahlen werden können, ist einer der Gründe, warum guter Matcha seinen Preis hat.
Damit Ihnen der Matcha zuhause gelingt, sollten Sie sich etwas Muße gönnen. Zuerst werden die Schale, in der Sie den Tee zubereiten, und der Matchabesen mit heißem Wasser vorgewärmt. Danach lassen Sie frisches, aufgekochtes Wasser auf 80 bis 90°C abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie das Matchapulver durch ein Sieb streichen. Dieser Vorgang mag pingelig erscheinen, führt aber zu einer wesentlich besseren Auflösung des Pulvers. Dann geben Sie ca. 1g Matcha (1/2 Teelöffel oder 2 Chashaku) in die vorgewärmte Schale und übergießen ihn mit ungefähr 80ml von dem abgekühlten Wasser. Sodann schlagen Sie den Tee in dem Wasser auf. Dazu sollte der Besen nicht auf dem Schalenboden kratzen sondern kurz darüber bleiben. Nach ca. 15 Sekunden haben Sie einen Tee mit einem schönen Schaum und können ihn genießen.

Kein Tee verkörpert besser die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne als Matcha. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen getrunken, um während ihrer Meditationen konzentriert wach zu... mehr erfahren »
Fenster schließen
Matcha

Kein Tee verkörpert besser die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne als Matcha.

Ursprünglich von buddhistischen Mönchen getrunken, um während ihrer Meditationen konzentriert wach zu bleiben, etablierte sich Matcha als Herzstück der klassischen japanischen Teezeremonie.

In der modernen jungen Küche begenet uns Matcha mittlerweile rund um den Globus in sämtlichen kulinarischen Variationen! Ob als Matcha Latte, in Schokolade oder herrlichen Desserts!

  'East meets West at its best!'

Bester Matcha ist ein Getränk, dass die besten Eigenschaften der japanischen Tees in einer köstlichen Konzentration aufweist. Er schmeckt nach klassischem Japantee, enthält sehr viel Tein und weist auch einen besonders hohen Anteil an gesunden Bestandteilen auf, da Sie nicht nur einen Aufguss sondern das ganze Blatt konsumieren. Aus diesem Grund ist es uns auch wichtig, Ihnen Matchatee aus kontrolliert biologischem Anbau anzubieten.
Hergestellt wird Matcha aus beschattet gewachsenen Teeblättern, wodurch sich der hohe Teingehalt erklärt. Nach der Verarbeitung wird der Rohtee auf althergebrachte Art mit Granitmühlen zu dem bekannten zarten Pulver gemahlen. Dass auf diese Weise nur ca. 40g Tee in einer Stunde gemahlen werden können, ist einer der Gründe, warum guter Matcha seinen Preis hat.
Damit Ihnen der Matcha zuhause gelingt, sollten Sie sich etwas Muße gönnen. Zuerst werden die Schale, in der Sie den Tee zubereiten, und der Matchabesen mit heißem Wasser vorgewärmt. Danach lassen Sie frisches, aufgekochtes Wasser auf 80 bis 90°C abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie das Matchapulver durch ein Sieb streichen. Dieser Vorgang mag pingelig erscheinen, führt aber zu einer wesentlich besseren Auflösung des Pulvers. Dann geben Sie ca. 1g Matcha (1/2 Teelöffel oder 2 Chashaku) in die vorgewärmte Schale und übergießen ihn mit ungefähr 80ml von dem abgekühlten Wasser. Sodann schlagen Sie den Tee in dem Wasser auf. Dazu sollte der Besen nicht auf dem Schalenboden kratzen sondern kurz darüber bleiben. Nach ca. 15 Sekunden haben Sie einen Tee mit einem schönen Schaum und können ihn genießen.

Topseller
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio, 50 gr. No.210063
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio, 50 gr.
Inhalt 0.05 Kilogramm (350,00 € * / 1 Kilogramm)
17,50 € *
Japan Matcha Miumori Kirishima Bio, 20 gr. No.150069
Japan Matcha Miumori Kirishima Bio, 20 gr.
Inhalt 0.02 Kilogramm (1.095,00 € * / 1 Kilogramm)
21,90 € *
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio No.440716
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio
Inhalt 0.05 Kilogramm (458,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 22,90 € *
Matcha-Bambusbesen, 100er, hell No.523
Matcha-Bambusbesen, 100er, hell
Inhalt 1 Stück
14,95 € *
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr. No.210062
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr.
Inhalt 0.02 Kilogramm (695,00 € * / 1 Kilogramm)
13,90 € *
Japan Honshu Uji Premium Matcha Bio No.441763
Japan Honshu Uji Premium Matcha Bio
Inhalt 0.02 Kilogramm (1.147,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 22,95 € *
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr. No.150070
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr.
Inhalt 0.03 Kilogramm (1.330,00 € * / 1 Kilogramm)
39,90 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Japan Uji Shirasagi Matcha Nakanishi Ernte 2022 Bio, 30 gr. No.210029
Japan Uji Shirasagi Matcha Nakanishi Ernte 2022...
Matcha von Nakanishi ist in Kyoto und Uji unter Experten hoch angesehen. So ist Nakanishi nach Aussage von japanischen Matcha-Kennern der einzige Teegarten, der solch hohe Matcha-Qualitäten in der Lage ist auf 100% traditionelle und...
Inhalt 0.03 Kilogramm (2.500,00 € * / 1 Kilogramm)
75,00 € *
Japan Hanomi Matcha Ernte 2022 Bio, 30 gr. No.440150
Japan Hanomi Matcha Ernte 2022 Bio, 30 gr.
Herr Nakanishi unterscheidet seine Sorten anhand des Grades an Handarbeit. Im Anbau sind die Sorten weitgehend ähnlich was Beschattung, Pflege und Düngung angeht. Der Hanomi wird im Gegensatz zu den anderen Sorten mit einer...
Inhalt 0.03 Kilogramm (1.833,33 € * / 1 Kilogramm)
55,00 € *
Japan Uji Gen Chou Matcha Ernte 2022 Bio, 30 gr. No.440878
Japan Uji Gen Chou Matcha Ernte 2022 Bio, 30 gr.
Inhalt 0.03 Kilogramm (2.966,67 € * / 1 Kilogramm)
89,00 € *
Japan Uji Takeno Joo Matcha Nakanishi Ernte 2022 Bio, 30 gr. No.440210
Japan Uji Takeno Joo Matcha Nakanishi Ernte...
Takeno Joo Uji Matcha gilt als der edelste Matcha Japans, der auf 100% traditionelle Weise angebaut und verarbeitet wird. Er stammt aus Uji, dem in Japan historisch einzig anerkannten Ort des "wahren Tees", und wird ohne jeglichen...
Inhalt 0.03 Kilogramm (3.300,00 € * / 1 Kilogramm)
99,00 € *
Japan Uji Ryu Matcha Ernte 2022 Bio, 30 gr. No.440562
Japan Uji Ryu Matcha Ernte 2022 Bio, 30 gr.
Bei der Matcha-Qualität Ryu von Nakanishi, handelt es sich um eine Art von Matcha, die man üblicherweise auch in Japan nicht in einem Laden erhalten kann. Ganz abgesehen davon, dass alle Matcha-Sorten von Nakanishi nur in extrem kleinen...
Inhalt 0.03 Kilogramm (4.500,00 € * / 1 Kilogramm)
135,00 € *
Matchaschale, dunkel-grünlich No.880707
Matchaschale, dunkel-grünlich
Wunderschöne dunkle Mino-Yaki-Matchaschale, aussen mit grünlicher Glasur, innen in dunklem Krakelierlack mit Bronzeschimmer. "Mino-Keramik ist die allgemeine Bezeichnung für japanische Keramikprodukte, die hauptsächlich in Kani,...
Inhalt 1 Stück
25,50 € *
Untersetzer, Bambus, oval No.880706
Untersetzer, Bambus, oval
Die ovalen Bambusteller sind sowohl als Untersetzer als auch als kleine Schalen für Süßigkeiten eine stilvolle Ergänzung zum Teegedeck. Maße: ca. 8 x 6,3 cm Herkunft: China
Inhalt 1 Stück
5,50 € *
Matchasieb No.880700
Matchasieb
Das praktische Matcha-Sieb ist ein Muss für alle Matcha-Liebhaber: Matcha lässt sich so schnell, sauber und einfach zu feinstem Pulver filtern. Ideal für den täglichen Gebrauch und die Verwendung von größeren Mengen von Matcha-Pulver....
Inhalt 1 Stück
3,95 € *
Matchaschale, schwarz, klein No.880649
Matchaschale, schwarz, klein
Kleiner schlichter Chawan, der, bis auf eine kleine „Aussparung“ am Boden komplett glasiert ist. Dank seiner Größe ist er auch gut für Matcha-Einsteiger geeignet. Fassungsvermögen ca.230 ml, wenn man den Chawan bis fast unter den Rand...
Inhalt 1 Stück
39,00 € *
Yuzamashi, Wasserabkühlgefäß, Tokoname No.190131
Yuzamashi, Wasserabkühlgefäß, Tokoname
Yuzamashi, Tokoname. Wasserabkühlgefäß in ungewöhnlicher Formgebung mit sprenkeln. Für japanische Teezeremonien, genutzt um das Wasser auf die gewünschte Temperatur für den Aufguss hochwertiger Tees herunter zu kühlen. Fassungsvermögen:...
Inhalt 1 Stück
46,90 € *
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr. No.150070
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr.
Dieser wundervolle Matcha aus Kagoshima verzaubert alle Ihre Sinne: Sein hinreißend intensives Grün in der Schale, sein betörend vielschichtiger Duft - und auf der Zunge die vollendete Balance aus Frische, samtiger Weichheit und...
Inhalt 0.03 Kilogramm (1.330,00 € * / 1 Kilogramm)
39,90 € *
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio, 50 gr. No.210063
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio, 50 gr.
Das Blattgut für den Standard Ceremony Grade stammt von drei kleinen Familienbetrieben aus Kagoshima und besteht aus vor der Ernte beschatteten Blättern. Diese Beschattung sorgt für die tiefgrün leuchtende Farbe des Matcha. Durch die...
Inhalt 0.05 Kilogramm (350,00 € * / 1 Kilogramm)
17,50 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen