Matcha

Kein Tee verkörpert besser die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne als Matcha.

Ursprünglich von buddhistischen Mönchen getrunken, um während ihrer Meditationen konzentriert wach zu bleiben, etablierte sich Matcha als Herzstück der klassischen japanischen Teezeremonie.

In der modernen jungen Küche begenet uns Matcha mittlerweile rund um den Globus in sämtlichen kulinarischen Variationen! Ob als Matcha Latte, in Schokolade oder herrlichen Desserts!

  'East meets West at its best!'

Bester Matcha ist ein Getränk, dass die besten Eigenschaften der japanischen Tees in einer köstlichen Konzentration aufweist. Er schmeckt nach klassischem Japantee, enthält sehr viel Tein und weist auch einen besonders hohen Anteil an gesunden Bestandteilen auf, da Sie nicht nur einen Aufguss sondern das ganze Blatt konsumieren. Aus diesem Grund ist es uns auch wichtig, Ihnen Matchatee aus kontrolliert biologischem Anbau anzubieten.
Hergestellt wird Matcha aus beschattet gewachsenen Teeblättern, wodurch sich der hohe Teingehalt erklärt. Nach der Verarbeitung wird der Rohtee auf althergebrachte Art mit Granitmühlen zu dem bekannten zarten Pulver gemahlen. Dass auf diese Weise nur ca. 40g Tee in einer Stunde gemahlen werden können, ist einer der Gründe, warum guter Matcha seinen Preis hat.
Damit Ihnen der Matcha zuhause gelingt, sollten Sie sich etwas Muße gönnen. Zuerst werden die Schale, in der Sie den Tee zubereiten, und der Matchabesen mit heißem Wasser vorgewärmt. Danach lassen Sie frisches, aufgekochtes Wasser auf 80 bis 90°C abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie das Matchapulver durch ein Sieb streichen. Dieser Vorgang mag pingelig erscheinen, führt aber zu einer wesentlich besseren Auflösung des Pulvers. Dann geben Sie ca. 1g Matcha (1/2 Teelöffel oder 2 Chashaku) in die vorgewärmte Schale und übergießen ihn mit ungefähr 80ml von dem abgekühlten Wasser. Sodann schlagen Sie den Tee in dem Wasser auf. Dazu sollte der Besen nicht auf dem Schalenboden kratzen sondern kurz darüber bleiben. Nach ca. 15 Sekunden haben Sie einen Tee mit einem schönen Schaum und können ihn genießen.

Kein Tee verkörpert besser die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne als Matcha. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen getrunken, um während ihrer Meditationen konzentriert wach zu... mehr erfahren »
Fenster schließen
Matcha

Kein Tee verkörpert besser die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne als Matcha.

Ursprünglich von buddhistischen Mönchen getrunken, um während ihrer Meditationen konzentriert wach zu bleiben, etablierte sich Matcha als Herzstück der klassischen japanischen Teezeremonie.

In der modernen jungen Küche begenet uns Matcha mittlerweile rund um den Globus in sämtlichen kulinarischen Variationen! Ob als Matcha Latte, in Schokolade oder herrlichen Desserts!

  'East meets West at its best!'

Bester Matcha ist ein Getränk, dass die besten Eigenschaften der japanischen Tees in einer köstlichen Konzentration aufweist. Er schmeckt nach klassischem Japantee, enthält sehr viel Tein und weist auch einen besonders hohen Anteil an gesunden Bestandteilen auf, da Sie nicht nur einen Aufguss sondern das ganze Blatt konsumieren. Aus diesem Grund ist es uns auch wichtig, Ihnen Matchatee aus kontrolliert biologischem Anbau anzubieten.
Hergestellt wird Matcha aus beschattet gewachsenen Teeblättern, wodurch sich der hohe Teingehalt erklärt. Nach der Verarbeitung wird der Rohtee auf althergebrachte Art mit Granitmühlen zu dem bekannten zarten Pulver gemahlen. Dass auf diese Weise nur ca. 40g Tee in einer Stunde gemahlen werden können, ist einer der Gründe, warum guter Matcha seinen Preis hat.
Damit Ihnen der Matcha zuhause gelingt, sollten Sie sich etwas Muße gönnen. Zuerst werden die Schale, in der Sie den Tee zubereiten, und der Matchabesen mit heißem Wasser vorgewärmt. Danach lassen Sie frisches, aufgekochtes Wasser auf 80 bis 90°C abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie das Matchapulver durch ein Sieb streichen. Dieser Vorgang mag pingelig erscheinen, führt aber zu einer wesentlich besseren Auflösung des Pulvers. Dann geben Sie ca. 1g Matcha (1/2 Teelöffel oder 2 Chashaku) in die vorgewärmte Schale und übergießen ihn mit ungefähr 80ml von dem abgekühlten Wasser. Sodann schlagen Sie den Tee in dem Wasser auf. Dazu sollte der Besen nicht auf dem Schalenboden kratzen sondern kurz darüber bleiben. Nach ca. 15 Sekunden haben Sie einen Tee mit einem schönen Schaum und können ihn genießen.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Matchaschale aus Tokoname No.155907
Matchaschale aus Tokoname
Diese Matchaschale wurde in Tokoname hergestellt, einem berühmten Töpferort in Japan auf der Insel Honshu. Ursprünglich wurde sie für die Matcha-Teezeremonie im Freien entworfen; uns hat sie so gut gefallen, dass sie den Weg in unser...
Inhalt 1 Stück
73,06 € *
Matchaschale Hagi, braun No.601164
Matchaschale Hagi, braun
Hagi-Keramik bzw. Hagi-yaki gehört neben Raku- und Karatsu-yaki zu den drei populärsten Keramiken Japans. Der Ursprung von Hagi-Keramik liegt in koreanischen Reisschalen, die bereits im frühen 16. Jahrhundert von Teemeistern als...
Inhalt 1 Stück
90,95 € *
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr. No.150070
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr.
Dieser wundervolle Matcha aus Kagoshima verzaubert alle Ihre Sinne: Sein hinreißend intensives Grün in der Schale, sein betörend vielschichtiger Duft - und auf der Zunge die vollendete Balance aus Frische, samtiger Weichheit und...
Inhalt 1 Stück
39,15 € *
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr. No.210062
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr.
Die zartesten Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Oku Midori werden schonend zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa zwei bis drei Wochen mit schwarzen Netzen beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben...
Inhalt 20 Gramm (68,20 € * / 100 Gramm)
13,64 € *
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio No.210063
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio
Das Blattgut für den Standard Ceremony Grade besteht aus vor der Ernte beschatteten Blättern. Diese Beschattung sorgt für die tiefgrün leuchtende Farbe des Matcha. Durch die feine Mahlung kommt die feine Süße hervorragend zur Geltung. Es...
Inhalt 50 Gramm (34,34 € * / 100 Gramm)
17,17 € *
Japan Matcha Miumori Kirishima Bio, 20 gr. No.150069
Japan Matcha Miumori Kirishima Bio, 20 gr.
Beim Miumori Matcha aus Kirishima handelt es sich um einen Matcha von sehr hoher Qualität, der auch für die Verwendung bei der japanischen Teezeremonie gedacht ist. Geschmacklich vermag er sofort mit seinem ausgeprägten Umami und seiner...
Inhalt 1 Stück
21,49 € *
Abkühlschale, petrol, 250ml No.170017
Abkühlschale, petrol, 250ml
Inhalt 1 Stück
34,12 € *
Japan Honshu Uji Premium Matcha Bio No.441763
Japan Honshu Uji Premium Matcha Bio
Seit der Keio-Ära (1865-1868) am Ende der Edo-Zeit produziert Familie Ookawa Teeblätter für die Herstellung von Matcha für die Teezeremonie. Der Tencha wird auf Granitmühlen schonend zu feinem Matcha gemahlen. Das Ergebnis ist ein...
Inhalt 20 Gramm (112,60 € * / 100 Gramm)
ab 22,52 € *
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio No.440716
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio
Kafun Catechin Tee wird aus Blättern der Camelia sinensis Variante benifuuki hergestellt. Der Tee zeichnet sich durch einen besonders hohen Catechingehalt aus. Beim Aufgießen von Blatt-Tees treten nur gut wasserlösliche Inhaltsstoffe in...
Inhalt 50 Gramm (44,94 € * / 100 Gramm)
ab 22,47 € *
Topseller
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio No.210063
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio
Inhalt 50 Gramm (34,34 € * / 100 Gramm)
17,17 € *
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr. No.150070
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr.
Inhalt 1 Stück
39,15 € *
Japan Matcha Miumori Kirishima Bio, 20 gr. No.150069
Japan Matcha Miumori Kirishima Bio, 20 gr.
Inhalt 1 Stück
21,49 € *
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr. No.210062
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr.
Inhalt 20 Gramm (68,20 € * / 100 Gramm)
13,64 € *
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio No.440716
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio
Inhalt 50 Gramm (44,94 € * / 100 Gramm)
ab 22,47 € *
Japan Honshu Uji Premium Matcha Bio No.441763
Japan Honshu Uji Premium Matcha Bio
Inhalt 20 Gramm (112,60 € * / 100 Gramm)
ab 22,52 € *
Matchaschale aus Tokoname No.155907
Matchaschale aus Tokoname
Inhalt 1 Stück
73,06 € *
Abkühlschale, petrol, 250ml No.170017
Abkühlschale, petrol, 250ml
Inhalt 1 Stück
34,12 € *
Zuletzt angesehen