Matcha

Kein Tee verkörpert besser die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne als Matcha.

Ursprünglich von buddhistischen Mönchen getrunken, um während ihrer Meditationen konzentriert wach zu bleiben, etablierte sich Matcha als Herzstück der klassischen japanischen Teezeremonie.

In der modernen jungen Küche begenet uns Matcha mittlerweile rund um den Globus in sämtlichen kulinarischen Variationen! Ob als Matcha Latte, in Schokolade oder herrlichen Desserts!

  'East meets West at its best!'

Bester Matcha ist ein Getränk, dass die besten Eigenschaften der japanischen Tees in einer köstlichen Konzentration aufweist. Er schmeckt nach klassischem Japantee, enthält sehr viel Tein und weist auch einen besonders hohen Anteil an gesunden Bestandteilen auf, da Sie nicht nur einen Aufguss sondern das ganze Blatt konsumieren. Aus diesem Grund ist es uns auch wichtig, Ihnen Matchatee aus kontrolliert biologischem Anbau anzubieten.
Hergestellt wird Matcha aus beschattet gewachsenen Teeblättern, wodurch sich der hohe Teingehalt erklärt. Nach der Verarbeitung wird der Rohtee auf althergebrachte Art mit Granitmühlen zu dem bekannten zarten Pulver gemahlen. Dass auf diese Weise nur ca. 40g Tee in einer Stunde gemahlen werden können, ist einer der Gründe, warum guter Matcha seinen Preis hat.
Damit Ihnen der Matcha zuhause gelingt, sollten Sie sich etwas Muße gönnen. Zuerst werden die Schale, in der Sie den Tee zubereiten, und der Matchabesen mit heißem Wasser vorgewärmt. Danach lassen Sie frisches, aufgekochtes Wasser auf 80 bis 90°C abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie das Matchapulver durch ein Sieb streichen. Dieser Vorgang mag pingelig erscheinen, führt aber zu einer wesentlich besseren Auflösung des Pulvers. Dann geben Sie ca. 1g Matcha (1/2 Teelöffel oder 2 Chashaku) in die vorgewärmte Schale und übergießen ihn mit ungefähr 80ml von dem abgekühlten Wasser. Sodann schlagen Sie den Tee in dem Wasser auf. Dazu sollte der Besen nicht auf dem Schalenboden kratzen sondern kurz darüber bleiben. Nach ca. 15 Sekunden haben Sie einen Tee mit einem schönen Schaum und können ihn genießen.

Kein Tee verkörpert besser die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne als Matcha. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen getrunken, um während ihrer Meditationen konzentriert wach zu... mehr erfahren »
Fenster schließen
Matcha

Kein Tee verkörpert besser die perfekte Mischung aus Tradition und Moderne als Matcha.

Ursprünglich von buddhistischen Mönchen getrunken, um während ihrer Meditationen konzentriert wach zu bleiben, etablierte sich Matcha als Herzstück der klassischen japanischen Teezeremonie.

In der modernen jungen Küche begenet uns Matcha mittlerweile rund um den Globus in sämtlichen kulinarischen Variationen! Ob als Matcha Latte, in Schokolade oder herrlichen Desserts!

  'East meets West at its best!'

Bester Matcha ist ein Getränk, dass die besten Eigenschaften der japanischen Tees in einer köstlichen Konzentration aufweist. Er schmeckt nach klassischem Japantee, enthält sehr viel Tein und weist auch einen besonders hohen Anteil an gesunden Bestandteilen auf, da Sie nicht nur einen Aufguss sondern das ganze Blatt konsumieren. Aus diesem Grund ist es uns auch wichtig, Ihnen Matchatee aus kontrolliert biologischem Anbau anzubieten.
Hergestellt wird Matcha aus beschattet gewachsenen Teeblättern, wodurch sich der hohe Teingehalt erklärt. Nach der Verarbeitung wird der Rohtee auf althergebrachte Art mit Granitmühlen zu dem bekannten zarten Pulver gemahlen. Dass auf diese Weise nur ca. 40g Tee in einer Stunde gemahlen werden können, ist einer der Gründe, warum guter Matcha seinen Preis hat.
Damit Ihnen der Matcha zuhause gelingt, sollten Sie sich etwas Muße gönnen. Zuerst werden die Schale, in der Sie den Tee zubereiten, und der Matchabesen mit heißem Wasser vorgewärmt. Danach lassen Sie frisches, aufgekochtes Wasser auf 80 bis 90°C abkühlen. In der Zwischenzeit können Sie das Matchapulver durch ein Sieb streichen. Dieser Vorgang mag pingelig erscheinen, führt aber zu einer wesentlich besseren Auflösung des Pulvers. Dann geben Sie ca. 1g Matcha (1/2 Teelöffel oder 2 Chashaku) in die vorgewärmte Schale und übergießen ihn mit ungefähr 80ml von dem abgekühlten Wasser. Sodann schlagen Sie den Tee in dem Wasser auf. Dazu sollte der Besen nicht auf dem Schalenboden kratzen sondern kurz darüber bleiben. Nach ca. 15 Sekunden haben Sie einen Tee mit einem schönen Schaum und können ihn genießen.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Chawan, Aleš Dančák, Handarbeit No.880579
Chawan, Aleš Dančák, Handarbeit
Ein gut in der Hand liegender Chawan, vom Künstler Aleš Dančák in Handarbeit hergestellt. Einzelstück aus dem Holzbrandofen, innen und außen in einem in einem Grünton glasiert Durchmesser ca. 12,5 cm Höhe ca. 7,0 cm Fassungsvermögen ca...
Inhalt 1 Stück
69,95 € *
Chawan, Aleš Dančák, Handarbeit No.880581
Chawan, Aleš Dančák, Handarbeit
Ein gut in der Hand liegender Chawan, vom Künstler Aleš Dančák in Handarbeit hergestellt. Einzelstück aus dem Holzbrandofen, innen und außen in einem in einem Grünton glasiert Durchmesser ca. 12,5 cm Höhe ca. 7,0 cm Fassungsvermögen ca...
Inhalt 1 Stück
69,95 € *
Japan Uji Ryu Matcha Ernte 2021 Bio, 30 gr. No.440562
Japan Uji Ryu Matcha Ernte 2021 Bio, 30 gr.
Bei der Matcha-Qualität Ryu von Nakanishi, handelt es sich um eine Art von Matcha, die man üblicherweise auch in Japan nicht in einem Laden erhalten kann. Ganz abgesehen davon, dass alle Matcha-Sorten von Nakanishi nur in extrem kleinen...
Inhalt 30 Gramm (450,00 € * / 100 Gramm)
135,00 € *
Japan Uji Takeno Joo Matcha Nakanishi Ernte 2021 Bio, 30 gr. No.440210
Japan Uji Takeno Joo Matcha Nakanishi Ernte...
Takeno Joo Uji Matcha gilt als der edelste Matcha Japans, der auf 100% traditionelle Weise angebaut und verarbeitet wird. Er stammt aus Uji, dem in Japan historisch einzig anerkannten Ort des "wahren Tees", und wird ohne jeglichen...
Inhalt 30 Gramm (330,00 € * / 100 Gramm)
99,00 € *
Matcha-Einsteiger-Set No.440986
Matcha-Einsteiger-Set
Ein Set für alle, die mit dem Matcha trinken beginnen wollen - und zwar gleich stilecht mit dem passenden Zubehör. Und zum Verschenken an Grüntee-Trinker ist es auch ideal, so dass wir es vorausschauend in einem Präsentkarton...
Inhalt 1 Stück
68,50 € *
Tea Instructor Kyusu, offen, oliv No.880428
Tea Instructor Kyusu, offen, oliv
Tea Instructor Kyusu, offen, oliv Diese offene Kyusu ist durch ihre große Öffnung hervorragend dazu geeignet um die Veränderung der Teeblätter während des Ziehvorganges zu beobachten. Dadurch, dass viel Licht in den Innenraum der Kyusu...
Inhalt 1 Stück
48,00 € *
Yuzamashi, Wasserabkühlgefäß, Tokoname No.190131
Yuzamashi, Wasserabkühlgefäß, Tokoname
Yuzamashi, Tokoname. Wasserabkühlgefäß in ungewöhnlicher Formgebung mit sprenkeln. Für japanische Teezeremonien, genutzt um das Wasser auf die gewünschte Temperatur für den Aufguss hochwertiger Tees herunter zu kühlen. Fassungsvermögen:...
Inhalt 1 Stück
46,90 € *
Matchabesenhalter, hellblau (Kusenaoshi) No.880380
Matchabesenhalter, hellblau (Kusenaoshi)
Die Ständer sind nicht nur hübsch und praktisch zum Abstellen und Lagern der Matchabesen, sondern helfen gleichzeitig das Leben der Matchabesen zu verlängern. Deren Zinken verlieren nach längerer Nutzung naturgemäß langsam an Form, wenn...
Inhalt 1 Stück
14,90 € *
Matchschale/Chawan, Keramik, grün-gelb No.601134
Matchschale/Chawan, Keramik, grün-gelb
Matchaschale/Chawan, Teeschale für Matcha. In Handarbeit hergestelltes Einzelstück, mit leicht rauher, lasierter Oberfläche. Diese Chawan stammt von Nakamura Yohei, es handelt sich um eine Chawan im koreanischen Stil, der auf Japanisch...
Inhalt 1 Stück
49,00 € *
Matchschale/Chawan, Keramik, grün-gelb No.601135
Matchschale/Chawan, Keramik, grün-gelb
Matchaschale/Chawan, Teeschale für Matcha. In Handarbeit hergestelltes Einzelstück, mit leicht rauher, lasierter Oberfläche. Diese Chawan stammt von Nakamura Yohei, es handelt sich um eine Chawan im koreanischen Stil, der auf Japanisch...
Inhalt 1 Stück
49,00 € *
Matchschale/Chawan, Keramik, grün-gelb No.601137
Matchschale/Chawan, Keramik, grün-gelb
Matchaschale/Chawan, Teeschale für Matcha. In Handarbeit hergestelltes Einzelstück, mit leicht rauher, lasierter Oberfläche. Diese Chawan stammt von Nakamura Yohei, es handelt sich um eine Chawan im koreanischen Stil, der auf Japanisch...
Inhalt 1 Stück
49,00 € *
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr. No.150070
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr.
Dieser wundervolle Matcha aus Kagoshima verzaubert alle Ihre Sinne: Sein hinreißend intensives Grün in der Schale, sein betörend vielschichtiger Duft - und auf der Zunge die vollendete Balance aus Frische, samtiger Weichheit und...
Inhalt 30 Gramm (133,00 € * / 100 Gramm)
39,90 € *
1 von 3
Topseller
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio, 50 gr. No.210063
Japan Matcha Standard Ceremony Grade Bio, 50 gr.
Inhalt 50 Gramm (35,00 € * / 100 Gramm)
17,50 € *
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio No.440716
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio
Inhalt 50 Gramm (45,80 € * / 100 Gramm)
22,90 € *
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr. No.150070
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr.
Inhalt 30 Gramm (133,00 € * / 100 Gramm)
39,90 € *
Japan Honshu Uji Premium Matcha Bio No.441763
Japan Honshu Uji Premium Matcha Bio
Inhalt 20 Gramm (114,75 € * / 100 Gramm)
22,95 € *
Japan Matcha Miumori Kirishima Bio, 20 gr. No.150069
Japan Matcha Miumori Kirishima Bio, 20 gr.
Inhalt 20 Gramm (109,50 € * / 100 Gramm)
21,90 € *
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr. No.210062
Japan Matcha Morimoto Gyokujou Bio, 20 gr.
Inhalt 20 Gramm (69,50 € * / 100 Gramm)
13,90 € *
Japan Uji Ryu Matcha Ernte 2021 Bio, 30 gr. No.440562
Japan Uji Ryu Matcha Ernte 2021 Bio, 30 gr.
Inhalt 30 Gramm (450,00 € * / 100 Gramm)
135,00 € *
Japan Uji Takeno Joo Matcha Nakanishi Ernte 2021 Bio, 30 gr. No.440210
Japan Uji Takeno Joo Matcha Nakanishi Ernte...
Inhalt 30 Gramm (330,00 € * / 100 Gramm)
99,00 € *
Zuletzt angesehen