Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Japan So An Nakanishi Gyokuro No.210080
Japan So An Nakanishi Gyokuro
Bevor die jungen Blätter der besonderen Strauchsorte Goko von Hand geerntet werden, wurden sie für etwa vier Wochen beschattet. Herr Nakanishi beschattet seinen Teegarten in mehreren Stufen. Die ersten zwei der vier Wochen vor der Ernte...
Inhalt 30 Gramm (166,33 € * / 100 Gramm)
49,90 € *
Japan Okabe Gyokuro Yabukita Platz 79 No.211093
Japan Okabe Gyokuro Yabukita Platz 79
Inhalt 50 Gramm (70,00 € * / 100 Gramm)
35,00 € *
Japan Kagoshima Gyokuro finest 2018 Bio, 50 gr. No.210157
Japan Kagoshima Gyokuro finest 2018 Bio, 50 gr.
Dieser in der südlichen japanischen Provinz Kagoshima hergestellte Gyokuro wurde 19 Tage beschattet, was ihm eine schöne Umaminote eingebracht hat. Als Teepflanze wurde eine Saemidori verwendet. Die Gyokuros gelten als die feinsten...
Inhalt 50 Gramm (29,00 € * / 100 Gramm)
14,50 € *
Japan Shincha Gyokuro Bio 2018, 50 gr. No.210130
Japan Shincha Gyokuro Bio 2018, 50 gr.
Inhalt 50 Gramm (39,80 € * / 100 Gramm)
19,90 € *
Japan Gyokuro 2018, 50 gr. No.210129
Japan Gyokuro 2018, 50 gr.
Inhalt 50 Gramm (57,80 € * / 100 Gramm)
28,90 € *
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio No.210152
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio
Der Watanabe Shimadori Kabusecha ist wie ein plötzlicher Schauer auf der Insel Yakushima. Der unterschwellige, süße Geruch von frischem Obst, welches von den Blättern ausgeht, vermittelt ein Gefühl der Vorahnung. Eine Vorahnung, die sich...
Inhalt 100 Gramm
17,90 € *
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio
Der Yamanoka Kabusecha ist ein außergewöhnlicher, tief gedämpfter Tee (fukamushi). Kimihiko Hayashi hat die Teesträucher für den Yamanoka 14 Tage lang vor der Ernte beschattet. Das blumige, an Flieder erinnernde Aroma des Tees strömt...
Inhalt 80 Gramm (21,13 € * / 100 Gramm)
16,90 € *
Japan Shincha Gyokuro Ikuta 2018 Bio No.150062
Japan Shincha Gyokuro Ikuta 2018 Bio
Dieser Tee wurde von einem jungen, aufstrebenden Tea Taster erdacht. Um endgültig als Tea Taster anerkannt zu werden, war es seine Aufgabe, einen außergewöhnlichen, hochklassigen Gyokuro zu kreieren. Er bewahrte das Erbe traditioneller...
Inhalt 50 Gramm (33,90 € * / 100 Gramm)
16,95 € *
Japan Shincha Gyokuro Kimigayo Premium 2018 Bio No.1638
Japan Shincha Gyokuro Kimigayo Premium 2018 Bio
Der Kimigayo ist ein köstlicher Tee aus den ersten Pflückungstagen des Jahres, der drei Wochen lang beschattet wurde. Hierfür wurden speziell entwickelte Netze verwendet, die einen Hitzestau verhindern und so schonender für die Pflanzen...
Inhalt 50 Gramm (75,90 € * / 100 Gramm)
37,95 € *
TIPP!
Japan Shincha Watanabe Yakushima Kabuse Ernte 2018 Bio No.115
Japan Shincha Watanabe Yakushima Kabuse Ernte...
Mankichi Watanabe beschattet für diesen Shincha die seltenen Strauchsorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu. Während er von seinen anderen Shincha-Sorten etwas größere Mengen herstellt, handelt es sich hier um einen speziellen...
Inhalt 50 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
15,00 € * 21,90 € *
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio, 100 gr. No.210085
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio,...
Nur die edelsten Blätter der beiden Teestrauch-Varietäten Asatsuyu und Asanoka aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi finden für diesen Kabusecha der ersten Ernte Verwendung. Die betörende Süße und das vollmundige Umami der Asatsuyu...
Inhalt 100 Gramm
26,90 € *
Japan Gyokuro Hisui Bio No.159
Japan Gyokuro Hisui Bio
Die No.159 zeichnet sich durch ihr dunkelgrünes, leicht glänzendes Blatt aus. Der sich langsam entfaltende Geschmack ist milchig-weich mit einer zarten Frische. Wir empfehlen zwei bis drei Aufgüsse. Zubereitungsempfehlung: Menge: 2g (1...
Inhalt 50 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
12,50 € *
1 von 2
Topseller
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio
Inhalt 80 Gramm (21,13 € * / 100 Gramm)
16,90 € *
TIPP!
Japan Kyushu Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio No.210038
Japan Kyushu Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio
Inhalt 10 Gramm (77,50 € * / 100 Gramm)
ab 7,75 € *
Japan Kyushu Kagoshima Benifuuki No.1 Keiko Bio No.1775
Japan Kyushu Kagoshima Benifuuki No.1 Keiko Bio
Inhalt 50 Gramm (29,90 € * / 100 Gramm)
14,95 € *
Japan Shincha Gyokuro Ikuta 2018 Bio No.150062
Japan Shincha Gyokuro Ikuta 2018 Bio
Inhalt 50 Gramm (33,90 € * / 100 Gramm)
16,95 € *
Japan Gyokuro Hisui Bio No.159
Japan Gyokuro Hisui Bio
Inhalt 50 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
12,50 € *
Japan Kyushu Kirishima Tennen Gyokuro Bio No.210002
Japan Kyushu Kirishima Tennen Gyokuro Bio
Inhalt 10 Gramm (75,00 € * / 100 Gramm)
ab 7,50 € *
Zuletzt angesehen