Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Japan Shincha Gyokuro Okuyutaka Ernte 2021 Bio No.441771
Japan Shincha Gyokuro Okuyutaka Ernte 2021 Bio
2021er Ernte Diese kurz gedämpfte Spezialität besteht aus den Blättern der Okuyutaka-Pflanze. Die Sträucher wurden von Ende April bis Mitte Mai überschattet und verleihen diesem Tee so sein wunderbares Aroma. Der Okuyutaka ist sehr süß...
Inhalt 10 Gramm (39,90 € * / 100 Gramm)
19,95 € *
Menge/Verpackungsgröße
Japan Gyokuro Tohei Ernte 2021 No.440659
Japan Gyokuro Tohei Ernte 2021
Inhalt 10 Gramm (89,80 € * / 100 Gramm)
44,90 € *
Menge/Verpackungsgröße
Japan Grünteeklassiker Bio No.444032
Japan Grünteeklassiker Bio
Ein fast repräsentativer Überblick über Japans Grünteewelt: Von den meisten japanischen Herstellungsarten haben wir je 25g einer Sorte für Sie ausgewählt, damit Sie sich durch das breite Spektrum durchkosten können. No.441777 Sencha aus...
Inhalt 175 Gramm (16,54 € * / 100 Gramm)
28,95 € *
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super Premium 2020 Bio, 50 gr. No.440361
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super...
Seit vielen Jahren ist der Teebauer Toshimi Nishi eine Instanz in Japan, wenn es um wirkliche Spitzen-Bio-Gyokuros geht. Wir haben jetzt eine Chance genutzt und konnten eine kleine aber sehr feine Partie in Japan erwerben. Dieser Gyokuro...
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Japan Gyokuro Shincha Kiwami 2020 Bio, 50 gr. No.440242
Japan Gyokuro Shincha Kiwami 2020 Bio, 50 gr.
Dieser Shincha zeichnet sich durch eine sehr hohe Blattqualität aus. Das fein-nadelige, intensiv grüne Blatt des Kiwami entfaltet in der Tasse ein ausgeprägt frisches Aroma. Geerntet wurde der Tee (Saemidori-Kultivar) nach einer...
Inhalt 50 Gramm (37,00 € * / 100 Gramm)
18,50 € *
Japan Gyokuro Shincha Homare Bio, 50 gr. No.440123
Japan Gyokuro Shincha Homare Bio, 50 gr.
Der im Frühjahr in Kagoshima in Südjapan gepflückte und intensiv beschattete Tee Homare überzeugt bereits mit dem Duft des intensiv glänzenden Blattes. Der Geschmack ist intensiv-frisch, hat deutliche Umami-Noten und eine milde Süße. Der...
Inhalt 50 Gramm (29,80 € * / 100 Gramm)
14,90 € *
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio No.210152
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio
Der Watanabe Shimadori Kabusecha ist wie ein plötzlicher Schauer auf der Insel Yakushima. Der unterschwellige, süße Geruch von frischem Obst, welches von den Blättern ausgeht, vermittelt ein Gefühl der Vorahnung. Eine Vorahnung, die sich...
Inhalt 100 Gramm
17,90 € *
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio
Der Yamanoka Kabusecha ist ein außergewöhnlicher, tief gedämpfter Tee (fukamushi). Kimihiko Hayashi hat die Teesträucher für den Yamanoka 14 Tage lang vor der Ernte beschattet. Das blumige, an Flieder erinnernde Aroma des Tees strömt...
Inhalt 80 Gramm (21,13 € * / 100 Gramm)
16,90 € *
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio, 100 gr. No.210085
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio,...
Nur die edelsten Blätter der beiden Teestrauch-Varietäten Asatsuyu und Asanoka aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi finden für diesen Kabusecha der ersten Ernte Verwendung. Die betörende Süße und das vollmundige Umami der Strauchsorte...
Inhalt 100 Gramm
26,90 € *
Japan Gyokuro Hisui Bio No.440159
Japan Gyokuro Hisui Bio
Die No.440159 zeichnet sich durch ihr dunkelgrünes, leicht glänzendes Blatt aus. Der sich langsam entfaltende Geschmack ist milchig-weich mit einer zarten Frische. Wir empfehlen zwei bis drei Aufgüsse. Zubereitungsempfehlung: Menge: 2g...
Inhalt 50 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
12,50 € *
Menge/Verpackungsgröße
Japan Kyushu Kirishima Gyokuro Bio No.210006
Japan Kyushu Kirishima Gyokuro Bio
Für den Krishima Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte volle drei Wochen beschattet und sorgfältig zu Nadeln gerollt. Die lange Beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die...
Inhalt 50 Gramm (69,80 € * / 100 Gramm)
34,90 € *
Menge/Verpackungsgröße
Japan Kyushu Kagoshima Benifuuki No.1 Keiko Bio No.441775
Japan Kyushu Kagoshima Benifuuki No.1 Keiko Bio
Zart anfermentierter Tee aus der ersten Pflückung im Mai von der Strauchvarietät Benifuuki. Eine tolle Tasse mit im positiven Sinne japanherbem Geschmack und intensivem Duft. Das leichte Kneten, Rollen und Anfermentieren der Blätter...
Inhalt 50 Gramm (27,00 € * / 100 Gramm)
13,50 € *
Topseller
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio
Inhalt 80 Gramm (21,13 € * / 100 Gramm)
16,90 € *
Japan Gyokuro Shincha Homare Bio, 50 gr. No.440123
Japan Gyokuro Shincha Homare Bio, 50 gr.
Inhalt 50 Gramm (29,80 € * / 100 Gramm)
14,90 € *
Japan Gyokuro Hisui Bio No.440159
Japan Gyokuro Hisui Bio
Inhalt 50 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
12,50 € *
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio, 100 gr. No.210085
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio,...
Inhalt 100 Gramm
26,90 € *
Japan Gyokuro Shincha Kiwami 2020 Bio, 50 gr. No.440242
Japan Gyokuro Shincha Kiwami 2020 Bio, 50 gr.
Inhalt 50 Gramm (37,00 € * / 100 Gramm)
18,50 € *
Japan Shincha Gyokuro Okuyutaka Ernte 2021 Bio No.441771
Japan Shincha Gyokuro Okuyutaka Ernte 2021 Bio
Inhalt 10 Gramm (39,90 € * / 100 Gramm)
19,95 € *
Japan Grünteeklassiker Bio No.444032
Japan Grünteeklassiker Bio
Inhalt 175 Gramm (16,54 € * / 100 Gramm)
28,95 € *
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super Premium 2020 Bio, 50 gr. No.440361
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super...
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Zuletzt angesehen