Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio

No.210152
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio

Der Watanabe Shimadori Kabusecha ist wie ein plötzlicher Schauer auf der Insel Yakushima. Der unterschwellige, süße Geruch von frischem Obst, welches von den Blättern ausgeht, vermittelt ein Gefühl der Vorahnung. Eine Vorahnung, die sich...
Inhalt 100 Gramm
17,90 € *
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio

No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio

Der Yamanoka Kabusecha ist ein außergewöhnlicher, tief gedämpfter Tee (fukamushi). Kimihiko Hayashi hat die Teesträucher für den Yamanoka 14 Tage lang vor der Ernte beschattet. Das blumige, an Flieder erinnernde Aroma des Tees strömt...
Inhalt 80 Gramm (21,13 € * / 100 Gramm)
16,90 € *
Japan Shincha Gyokuro Ikuta 2018 Bio

No.150062
Japan Shincha Gyokuro Ikuta 2018 Bio

Dieser Tee wurde von einem jungen, aufstrebenden Tea Taster erdacht. Um endgültig als Tea Taster anerkannt zu werden, war es seine Aufgabe, einen außergewöhnlichen, hochklassigen Gyokuro zu kreieren. Er bewahrte das Erbe traditioneller...
Inhalt 50 Gramm (33,90 € * / 100 Gramm)
16,95 € *
Japan Shincha Gyokuro Kimigayo Premium 2018 Bio

No.1638
Japan Shincha Gyokuro Kimigayo Premium 2018 Bio

Der Kimigayo ist ein köstlicher Tee aus den ersten Pflückungstagen des Jahres, der drei Wochen lang beschattet wurde. Hierfür wurden speziell entwickelte Netze verwendet, die einen Hitzestau verhindern und so schonender für die Pflanzen...
Inhalt 50 Gramm (75,90 € * / 100 Gramm)
37,95 € *
TIPP!
Japan Shincha Watanabe Yakushima Kabuse Ernte 2018 Bio

No.115
Japan Shincha Watanabe Yakushima Kabuse Ernte...

Mankichi Watanabe beschattet für diesen Shincha die seltenen Strauchsorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu. Während er von seinen anderen Shincha-Sorten etwas größere Mengen herstellt, handelt es sich hier um einen speziellen...
Inhalt 50 Gramm (43,80 € * / 100 Gramm)
21,90 € *
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio, 100 gr.

No.210085
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio,...

Nur die edelsten Blätter der beiden Teestrauch-Varietäten Asatsuyu und Asanoka aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi finden für diesen Kabusecha der ersten Ernte Verwendung. Die betörende Süße und das vollmundige Umami der Asatsuyu...
Inhalt 100 Gramm
26,90 € *
Japan So An Nakanishi Gyokuro

No.210080
Japan So An Nakanishi Gyokuro

Bevor die jungen Blätter der besonderen Strauchsorte Goko von Hand geerntet werden, wurden sie für etwa vier Wochen beschattet. Herr Nakanishi beschattet seinen Teegarten in mehreren Stufen. Die ersten zwei der vier Wochen vor der Ernte...
Inhalt 30 Gramm (166,33 € * / 100 Gramm)
49,90 € *
Japan Gyokuro Hisui Bio

No.159
Japan Gyokuro Hisui Bio

Die No.159 zeichnet sich durch ihr dunkelgrünes, leicht glänzendes Blatt aus. Der sich langsam entfaltende Geschmack ist milchig-weich mit einer zarten Frische. Wir empfehlen zwei bis drei Aufgüsse. Zubereitungsempfehlung: Menge: 2g (1...
Inhalt 50 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
12,50 € *
Japan Kirishima Kabuse Shincha 2017 Bio

No.210021
Japan Kirishima Kabuse Shincha 2017 Bio

Dieser Shincha wurde im April geerntet und besteht aus Blättern der beiden Kultivare Saemidori und Yabukita. Er wurde vor der Ernte zehn Tage lang beschattet. Seinen köstlichen Geschmack kann man als süßlich-klar mit einer...
Inhalt 50 Gramm (37,00 € * / 100 Gramm)
18,50 € *
Japanset Gyokuro Exclusive Bio

No.210045
Japanset Gyokuro Exclusive Bio

Dieses Set besteht aus fünf besonders hochwertigen Gyokurotees. Zum Probieren für Kenner und Genießer. Inhalt: No.1638 Japan Gyokuro Super Premium Bio, 10g No.210038 Japan Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio, 10g No.210006 Japan...
Inhalt 1 Stück
39,90 € *
TIPP!
Japan Kyushu Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio

No.210038
Japan Kyushu Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio

Anhand geschmacklicher Kriterien würde wohl jeder geübte Teekenner den Go En als hochwertigen Gyokuro klassifizieren. Doch gewinnt er seine angenehm weiche Süße nicht ausschließlich aus der intensiven Beschattung, sondern verdankt diese...
Inhalt 10 Gramm (77,50 € * / 100 Gramm)
ab 7,75 € *
Japan Kyushu Kirishima Gyokuro Bio

No.210006
Japan Kyushu Kirishima Gyokuro Bio

Für den Krishima Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte volle drei Wochen beschattet und sorgfältig zu Nadeln gerollt. Die lange Beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die...
Inhalt 10 Gramm (89,50 € * / 100 Gramm)
ab 8,95 € *
1 von 2
Topseller
TIPP!
Japan Kyushu Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio

No.210038
Japan Kyushu Go En Gyokuro Tamaryokucha Gold Bio

Inhalt 10 Gramm (77,50 € * / 100 Gramm)
ab 7,75 € *
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio

No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio

Inhalt 80 Gramm (21,13 € * / 100 Gramm)
16,90 € *
Japan Gyokuro Hisui Bio

No.159
Japan Gyokuro Hisui Bio

Inhalt 50 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
12,50 € *
Japan Kyushu Kagoshima Benifuuki No.1 Keiko Bio

No.1775
Japan Kyushu Kagoshima Benifuuki No.1 Keiko Bio

Inhalt 50 Gramm (29,90 € * / 100 Gramm)
14,95 € *
Japan Shincha Gyokuro Ikuta 2018 Bio

No.150062
Japan Shincha Gyokuro Ikuta 2018 Bio

Inhalt 50 Gramm (33,90 € * / 100 Gramm)
16,95 € *
Zuletzt angesehen