Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
Tee-Adventskalender 2019 No.191316
Tee-Adventskalender 2019
Wir haben einen Teeadventskalender zusammengestellt mit 24 Sorten à 10 Gramm bzw. 1 Stück aus allen Bereichen unseres Sortiments. Die genauen Tees werden vorab nicht verraten, es soll ja jeden Tag eine kleine Überraschung sein. Nur auf...
Inhalt 1 Stück
39,00 € *
Japan Shincha Gyokuro Kimigayo Super Premium Bio No.441638
Japan Shincha Gyokuro Kimigayo Super Premium Bio
2019er Ernte Der Kimigayo ist ein köstlicher Tee aus den ersten Pflückungstagen des Jahres, der drei Wochen lang beschattet wurde. Hierfür wurden speziell entwickelte Netze verwendet, die einen Hitzestau verhindern und so schonender für...
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Japan Gyokuro Shincha Kiwami 2019 Bio No.440242
Japan Gyokuro Shincha Kiwami 2019 Bio
Dieser Shincha zeichnet sich durch eine sehr hohe Blattqualität aus. Das fein-nadelige, intensiv grüne Blatt des Kiwami entfaltet in der Tasse ein ausgeprägt frisches Aroma. Geerntet wurde der Tee (Saemidori-Kultivar) nach einer...
Inhalt 50 Gramm (37,00 € * / 100 Gramm)
18,50 € *
Japan Gyokuro Shincha Homare 2019 Bio No.440123
Japan Gyokuro Shincha Homare 2019 Bio
Der im Frühjahr in Kagoshima in Südjapan gepflückte und intensiv beschattete Tee Homare überzeugt bereits mit dem Duft des intensiv glänzenden Blattes. Der Geschmack ist intensiv-frisch, hat deutliche Umami-Noten und eine milde Süße. Der...
Inhalt 50 Gramm (29,80 € * / 100 Gramm)
14,90 € *
Japan Shincha Gyokuro Bio 2018, 50 gr. No.210130
Japan Shincha Gyokuro Bio 2018, 50 gr.
Inhalt 50 Gramm (39,80 € * / 100 Gramm)
19,90 € *
Japan Gyokuro 2018, 50 gr. No.210129
Japan Gyokuro 2018, 50 gr.
Inhalt 50 Gramm (57,80 € * / 100 Gramm)
28,90 € *
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio
Der Yamanoka Kabusecha ist ein außergewöhnlicher, tief gedämpfter Tee (fukamushi). Kimihiko Hayashi hat die Teesträucher für den Yamanoka 14 Tage lang vor der Ernte beschattet. Das blumige, an Flieder erinnernde Aroma des Tees strömt...
Inhalt 80 Gramm (21,13 € * / 100 Gramm)
16,90 € *
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio No.210152
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio
Der Watanabe Shimadori Kabusecha ist wie ein plötzlicher Schauer auf der Insel Yakushima. Der unterschwellige, süße Geruch von frischem Obst, welches von den Blättern ausgeht, vermittelt ein Gefühl der Vorahnung. Eine Vorahnung, die sich...
Inhalt 100 Gramm
17,90 € *
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio, 100 gr. No.210085
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio,...
Nur die edelsten Blätter der beiden Teestrauch-Varietäten Asatsuyu und Asanoka aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi finden für diesen Kabusecha der ersten Ernte Verwendung. Die betörende Süße und das vollmundige Umami der Asatsuyu...
Inhalt 100 Gramm
26,90 € *
Japan Gyokuro Hisui Bio No.159
Japan Gyokuro Hisui Bio
Die No.159 zeichnet sich durch ihr dunkelgrünes, leicht glänzendes Blatt aus. Der sich langsam entfaltende Geschmack ist milchig-weich mit einer zarten Frische. Wir empfehlen zwei bis drei Aufgüsse. Zubereitungsempfehlung: Menge: 2g (1...
Inhalt 50 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
12,50 € *
Japan Kyushu Kirishima Gyokuro Bio No.210006
Japan Kyushu Kirishima Gyokuro Bio
Für den Krishima Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte volle drei Wochen beschattet und sorgfältig zu Nadeln gerollt. Die lange Beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die...
Inhalt 10 Gramm (89,50 € * / 100 Gramm)
ab 8,95 € *
Japan Kyushu Kirishima Tennen Gyokuro Bio No.210002
Japan Kyushu Kirishima Tennen Gyokuro Bio
Die brilliant grünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante Asatsuyu, die auf Grund ihrer außergewöhnlich ausgeprägten Süße als "Tennen...
Inhalt 10 Gramm (75,00 € * / 100 Gramm)
ab 7,50 € *
1 von 2
Topseller
Japan Gyokuro Shincha Homare 2019 Bio No.440123
Japan Gyokuro Shincha Homare 2019 Bio
Inhalt 50 Gramm (29,80 € * / 100 Gramm)
14,90 € *
Japan Gyokuro Hisui Bio No.159
Japan Gyokuro Hisui Bio
Inhalt 50 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
12,50 € *
TIPP!
Tee-Adventskalender 2019 No.191316
Tee-Adventskalender 2019
Inhalt 1 Stück
39,00 € *
Japan Shincha Gyokuro Bio 2018, 50 gr. No.210130
Japan Shincha Gyokuro Bio 2018, 50 gr.
Inhalt 50 Gramm (39,80 € * / 100 Gramm)
19,90 € *
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio, 100 gr. No.210085
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio,...
Inhalt 100 Gramm
26,90 € *
Japan Gyokuro 2018, 50 gr. No.210129
Japan Gyokuro 2018, 50 gr.
Inhalt 50 Gramm (57,80 € * / 100 Gramm)
28,90 € *
Japan Gyokuro Shincha Kiwami 2019 Bio No.440242
Japan Gyokuro Shincha Kiwami 2019 Bio
Inhalt 50 Gramm (37,00 € * / 100 Gramm)
18,50 € *
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio
Inhalt 80 Gramm (21,13 € * / 100 Gramm)
16,90 € *
Zuletzt angesehen