Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Topseller
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio, 100 gr. No.210085
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio,...
Inhalt 0.1 Kilogramm (269,00 € * / 1 Kilogramm)
26,90 € *
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma Bio, 50 gr. No.440123
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
Inhalt 0.05 Kilogramm (298,00 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
Japan Gyokuro Hisui Bio No.440159
Japan Gyokuro Hisui Bio
Inhalt 0.05 Kilogramm (250,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 12,50 € *
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr. No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr.
Inhalt 0.08 Kilogramm (211,25 € * / 1 Kilogramm)
16,90 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Asatsuyu-Kultivar Bio, 50 gr. No.440002
Japan Kirishima Tennen Gyokuro...
Inhalt 0.05 Kilogramm (578,00 € * / 1 Kilogramm)
28,90 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio, 50 gr. No.440595
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio,...
Inhalt 0.05 Kilogramm (578,00 € * / 1 Kilogramm)
28,90 € *
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super Premium 2022 Bio, 50 gr. No.440361
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super...
Inhalt 0.05 Kilogramm (699,00 € * / 1 Kilogramm)
34,95 € *
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi Bio, 50 gr. No.440242
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi...
Inhalt 0.05 Kilogramm (370,00 € * / 1 Kilogramm)
18,50 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Japan Kagoshima Shibushi Kabuse Bio No.440432
Japan Kagoshima Shibushi Kabuse Bio
Inhalt 0.05 Kilogramm (279,00 € * / 1 Kilogramm)
13,95 € *
Japan Gyokuro-Set Bio No.440581
Japan Gyokuro-Set Bio
Dieses Set besteht aus vier japanischen Gyokuros à 15 g zum Selberprobieren oder zum Verschenken. No.440242 Japan Gyokuro Kagoshima Shincha Kiwami Osumi Bio No.440159 Japan Gyokuro Hisui Bio No.440361 Japan Gyokuro Kirishima Shincha...
Inhalt 0.06 Kilogramm (491,67 € * / 1 Kilogramm)
29,50 € *
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super Premium 2022 Bio, 50 gr. No.440361
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super...
Seit vielen Jahren ist der Teebauer Toshimi Nishi eine Instanz in Japan, wenn es um wirkliche Spitzen-Bio-Gyokuros geht. Wir haben jetzt eine Chance genutzt und konnten eine kleine aber sehr feine Partie in Japan erwerben. Dieser Gyokuro...
Inhalt 0.05 Kilogramm (699,00 € * / 1 Kilogramm)
34,95 € *
Japan Grünteeklassiker Bio No.444032
Japan Grünteeklassiker Bio
Ein fast repräsentativer Überblick über Japans Grünteewelt: Von den meisten japanischen Herstellungsarten haben wir je 25g einer Sorte für Sie ausgewählt, damit Sie sich durch das breite Spektrum durchkosten können. No.441777 Sencha aus...
Inhalt 0.175 Kilogramm (171,14 € * / 1 Kilogramm)
29,95 € *
TIPP!
Japan Miyazaki Go En Kabuse Tamaryokucha Bio, 50 gr. No.440038
Japan Miyazaki Go En Kabuse Tamaryokucha Bio,...
Anhand geschmacklicher Kriterien würde wohl jeder geübte Teekenner den Go En als hochwertigen Gyokuro klassifizieren. Doch gewinnt er seine angenehm weiche Süße nicht ausschließlich aus der intensiven Beschattung, sondern verdankt diese...
Inhalt 0.05 Kilogramm (638,00 € * / 1 Kilogramm)
31,90 € *
Japan Miyazaki Tokujou Kabusecha Bio, 50 gr. No.440377
Japan Miyazaki Tokujou Kabusecha Bio, 50 gr.
Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Strauchvarietäten Oku Midori, Yabukita und Minami Sayaka, die etwa zwei...
Inhalt 0.05 Kilogramm (298,00 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Asatsuyu-Kultivar Bio, 50 gr. No.440002
Japan Kirishima Tennen Gyokuro...
Die brilliant grünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden im am Rande des Kirishima-Gebirges gelegenen Teegarten von Familie Hayashi Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante...
Inhalt 0.05 Kilogramm (578,00 € * / 1 Kilogramm)
28,90 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio, 50 gr. No.440595
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio,...
Die Strauchvarietät Oku Yutaka gehört wie auch die Asatsuyu zu den Strauchsorten, die den Beinamen "Tennen Gyokuro", also natürlicher Gyokuro, tragen. Die zarten Teeblätter, die durch ihre tiefe Süße begeistern, stammen ausschließlich...
Inhalt 0.05 Kilogramm (578,00 € * / 1 Kilogramm)
28,90 € *
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio, 100 gr. No.440511
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio,...
Chou-Ka ist die Meditation am Morgen - ein Innehalten, Sammeln und Selbstreflektion als Beginn des Tages. Alle Bestandteile stammen von der ersten Ernte, die im Teegarten von Familie Watanabe bereits Anfang April startet. Die...
Inhalt 0.1 Kilogramm (239,00 € * / 1 Kilogramm)
23,90 € *
Japan Gyokuro Tohei No.440659
Japan Gyokuro Tohei
Dieser Gyokuro aus Asahina (Präfektur Shizuoka) gehört zu den besten Gyokuros Japans. Im Asahina-Tal werden fast ausschließlich beschattete Tees hergestellt. In Okabe liegt der Teegarten des dreifachen Gyokuro-Weltmeisters und mit einem...
Inhalt 0.01 Kilogramm (1.075,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 10,75 € *
Japan Shincha Gyokuro Oku Yutaka Ernte 2022 Bio No.441771
Japan Shincha Gyokuro Oku Yutaka Ernte 2022 Bio
Diese kurz gedämpfte Spezialität besteht aus den Blättern der Oku Yutaka-Pflanze. Die Sträucher wurden von Ende April bis Mitte Mai überschattet und verleihen diesem Tee so sein wunderbares Aroma. Der Oku Yutaka ist sehr süß und leicht...
Inhalt 0.01 Kilogramm (475,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,75 € *
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma Bio, 50 gr. No.440123
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
Der im Frühjahr in Kagoshima in Südjapan gepflückte und intensiv beschattete Tee Homare überzeugt bereits mit dem Duft des intensiv glänzenden Blattes. Der Geschmack ist intensiv-frisch, hat deutliche Umami-Noten und eine milde Süße. Der...
Inhalt 0.05 Kilogramm (298,00 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen