Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Topseller
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma Bio, 50 gr. No.440123
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
Inhalt 0.05 Kilogramm (298,00 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio, 100 gr. No.210085
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio,...
Inhalt 0.1 Kilogramm (269,00 € * / 1 Kilogramm)
26,90 € *
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi Bio, 50 gr. No.440242
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi...
Inhalt 0.05 Kilogramm (370,00 € * / 1 Kilogramm)
18,50 € *
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr. No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr.
Inhalt 0.08 Kilogramm (211,25 € * / 1 Kilogramm)
16,90 € *
Japan Kagoshima Watanabe Kyu Tennen Gyokuro Bio, 50 gr. No.440578
Japan Kagoshima Watanabe Kyu Tennen Gyokuro...
Inhalt 0.05 Kilogramm (398,00 € * / 1 Kilogramm)
19,90 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Asatsuyu-Kultivar Bio, 50 gr. No.440002
Japan Kirishima Tennen Gyokuro...
Inhalt 0.05 Kilogramm (578,00 € * / 1 Kilogramm)
28,90 € *
Hisui Gyokuro Bio No.440159
Hisui Gyokuro Bio
Inhalt 0.05 Kilogramm (250,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 12,50 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio, 50 gr. No.440595
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio,...
Inhalt 0.05 Kilogramm (578,00 € * / 1 Kilogramm)
28,90 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Uji Gyokuro Gokô Bio, 50 gr. No.440888
Uji Gyokuro Gokô Bio, 50 gr.
Die Teeregion Uji, nahe der Kaiserstadt Kyoto, ist durch eine lange Tradition im Teeanbau berühmt für hochwertige Gyokuros mit langen Beschattungszeiten, die dem Tee seine Dichte verleihen. Die Strauchsorte Gokô dieser kleinen Teeblätter...
Inhalt 0.05 Kilogramm (638,00 € * / 1 Kilogramm)
31,90 € *
Japan Kagoshima Watanabe Kyu Tennen Gyokuro Bio, 50 gr. No.440578
Japan Kagoshima Watanabe Kyu Tennen Gyokuro...
Der Kyu besteht zu 100 % aus Blättern der Strauchvarietät Asatsuyu, welche für diesen edlen Tee beschattet wurden. Geschmacklich ist die Strauchvarietät Asatsuyu eindeutig durch ihre starke Süße wiederzuerkennen, die sich auch schon im...
Inhalt 0.05 Kilogramm (398,00 € * / 1 Kilogramm)
19,90 € *
Japan Miyazaki Shincha Gyokuro Midori no tori Bio, 50 gr. No.440566
Japan Miyazaki Shincha Gyokuro Midori no tori...
Die Präfektur Miyazaki liegt im Süden von Japan und ist für ihren vulkanischen Boden weltbekannt. Hier hat der Farmer Herr Kawano seine Teeplantage, versteckt in den Wäldern liegend in Koyu. Von seinen Feldern geht es direkt in diese...
Inhalt 0.05 Kilogramm (334,00 € * / 1 Kilogramm)
16,70 € *
Japan Kirishima Miumori Asanoka Kabuse Shincha 2024 Bio, 80 gr. No.440267
Japan Kirishima Miumori Asanoka Kabuse Shincha...
Shutaro Hayashi hat den Miumori Shincha erst zu Aracha verarbeitet. Der Tee wurde anschließend sortiert und final erhitzt. Durch die kurze Dämpfung (asa-mushi) ist das Blatt schön nadelig. Der Aufguss ist leicht trüb und hell....
Inhalt 0.08 Kilogramm (286,25 € * / 1 Kilogramm)
22,90 € *
Japan Kirishima Gyokuro Makizono No Hana Bio, 50 gr No.440361
Japan Kirishima Gyokuro Makizono No Hana Bio,...
Wir haben wieder einen sagenhaften Gyukuro von dem japanischen Teehersteller Toshimi Nishi gekauft. Herr Nishi gilt in Japan als einer der kompetentesten Teehersteller von Spitzen-Biotees. Sein Rat ist in Japan sehr gefragt und er berät...
Inhalt 0.05 Kilogramm (699,00 € * / 1 Kilogramm)
34,95 € *
TIPP!
Japan Miyazaki Go En Kabuse Tamaryokucha Bio, 50 gr. No.440038
Japan Miyazaki Go En Kabuse Tamaryokucha Bio,...
Anhand geschmacklicher Kriterien würde wohl jeder geübte Teekenner den Go En als hochwertigen Gyokuro klassifizieren. Doch gewinnt er seine angenehm weiche Süße nicht ausschließlich aus der intensiven Beschattung, sondern verdankt diese...
Inhalt 0.05 Kilogramm (638,00 € * / 1 Kilogramm)
31,90 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Asatsuyu-Kultivar Bio, 50 gr. No.440002
Japan Kirishima Tennen Gyokuro...
Die brilliant grünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden im am Rande des Kirishima-Gebirges gelegenen Teegarten von Familie Hayashi Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante...
Inhalt 0.05 Kilogramm (578,00 € * / 1 Kilogramm)
28,90 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio, 50 gr. No.440595
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio,...
Die Strauchvarietät Oku Yutaka gehört wie auch die Asatsuyu zu den Strauchsorten, die den Beinamen "Tennen Gyokuro", also natürlicher Gyokuro, tragen. Die zarten Teeblätter, die durch ihre tiefe Süße begeistern, stammen ausschließlich...
Inhalt 0.05 Kilogramm (578,00 € * / 1 Kilogramm)
28,90 € *
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio, 100 gr. No.440511
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio,...
Chou-Ka ist die Meditation am Morgen - ein Innehalten, Sammeln und Selbstreflektion als Beginn des Tages. Alle Bestandteile stammen von der ersten Ernte, die im Teegarten von Familie Watanabe bereits Anfang April startet. Die...
Inhalt 0.1 Kilogramm (239,00 € * / 1 Kilogramm)
23,90 € *
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma Bio, 50 gr. No.440123
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
Der im Frühjahr in Kagoshima in Südjapan gepflückte und intensiv beschattete Tee Homare überzeugt bereits mit dem Duft des intensiv glänzenden Blattes. Der Geschmack ist intensiv-frisch, hat deutliche Umami-Noten und eine milde Süße. Der...
Inhalt 0.05 Kilogramm (298,00 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi Bio, 50 gr. No.440242
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi...
Dieser Shincha zeichnet sich durch eine sehr hohe Blattqualität aus. Das fein-nadelige, intensiv grüne Blatt des Kiwami entfaltet in der Tasse ein ausgeprägt frisches Aroma. Geerntet wurde der Tee (Saemidori-Kultivar) nach einer...
Inhalt 0.05 Kilogramm (370,00 € * / 1 Kilogramm)
18,50 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen