Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gyokuro und Kabusecha

Die Japaner sind berühmt dafür, dass der Teeanbau und der Verarbeitung der Teeblätter nach der Ernte schon fast einer eigenen Kunstart gleicht. Die Ästhetik der Teeblätter und des Aromas sind weltberühmt.

Vor diesem Hintergrund mutet es zunächst verwunderlich an, dass ein ausgesprochen köstlicher Grüntee eigentlich aus einer Notsituation der Pflanzen entsteht. Für die Produktion von Gyokuro ist es nämlich unerlässlich, die Pflanzen zwei bis vier Wochen vor der Ernte mit Netzen oder Matten abzudecken. Durch den Lichtmangel wird die Produktion von Chlorophyll und L-Theanin angeregt. Dieses zusammen ergibt einen geschmacklich besonders weichen und milden Tee mit einer ausergewöhnlichen konzentrationsfördernden anregenden Wirkung.

Topseller
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio, 100 gr. No.210085
Japan Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio,...
Inhalt 0.1 Kilogramm (269,00 € * / 1 Kilogramm)
26,90 € *
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr. No.210147
Japan Mie Yamanoka Kabusecha Bio, 80 gr.
Inhalt 0.08 Kilogramm (211,25 € * / 1 Kilogramm)
16,90 € *
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma Bio, 50 gr. No.440123
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
Inhalt 0.05 Kilogramm (298,00 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Asatsuyu-Kultivar Bio, 50 gr. No.440002
Japan Kirishima Tennen Gyokuro...
Inhalt 0.05 Kilogramm (578,00 € * / 1 Kilogramm)
28,90 € *
Japan Gyokuro Tohei Ernte 2021 No.440659
Japan Gyokuro Tohei Ernte 2021
Inhalt 0.01 Kilogramm (1.075,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 10,75 € *
Japan Shincha Gyokuro Oku Yutaka Ernte 2021 Bio No.441771
Japan Shincha Gyokuro Oku Yutaka Ernte 2021 Bio
Inhalt 0.01 Kilogramm (475,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,75 € *
Japan Miumori Kabuse Shincha 2022 Bio, 80 gr. No.440267
Japan Miumori Kabuse Shincha 2022 Bio, 80 gr.
Inhalt 0.08 Kilogramm (286,25 € * / 1 Kilogramm)
22,90 € *
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio, 100 gr. No.440511
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio,...
Inhalt 0.1 Kilogramm (239,00 € * / 1 Kilogramm)
23,90 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Japan Miumori Kabuse Shincha 2022 Bio, 80 gr. No.440267
Japan Miumori Kabuse Shincha 2022 Bio, 80 gr.
Shutaro Hayashi hat den Miumori Shincha am 26. April 2022 geerntet und zu Aracha verarbeitet. Der Tee wurde anschließend sortiert und final erhitzt. Durch die kurze Dämpfung (asa-mushi) ist das Blatt schön nadelig. Der Aufguss ist leicht...
Inhalt 0.08 Kilogramm (286,25 € * / 1 Kilogramm)
22,90 € *
TIPP!
Japan Miyazaki Go En Kabuse Tamaryokucha Bio, 50 gr. No.440038
Japan Miyazaki Go En Kabuse Tamaryokucha Bio,...
Anhand geschmacklicher Kriterien würde wohl jeder geübte Teekenner den Go En als hochwertigen Gyokuro klassifizieren. Doch gewinnt er seine angenehm weiche Süße nicht ausschließlich aus der intensiven Beschattung, sondern verdankt diese...
Inhalt 0.05 Kilogramm (638,00 € * / 1 Kilogramm)
31,90 € *
Japan Miyazaki Tokujou Kabusecha Bio, 50 gr. No.440377
Japan Miyazaki Tokujou Kabusecha Bio, 50 gr.
Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Strauchvarietäten Oku Midori, Yabukita und Minami Sayaka, die etwa zwei...
Inhalt 0.05 Kilogramm (298,00 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Asatsuyu-Kultivar Bio, 50 gr. No.440002
Japan Kirishima Tennen Gyokuro...
Die brilliant grünen Blätter für den Tennen Gyokuro werden im am Rande des Kirishima-Gebirges gelegenen Teegarten von Familie Hayashi Ende April geerntet. Die zarten Teeblätter stammen ausschließlich von der eleganten Strauchvariante...
Inhalt 0.05 Kilogramm (578,00 € * / 1 Kilogramm)
28,90 € *
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio, 50 gr. No.440595
Japan Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio,...
Die Strauchvarietät Oku Yutaka gehört wie auch die Asatsuyu zu den Strauchsorten, die den Beinamen "Tennen Gyokuro", also natürlicher Gyokuro, tragen. Die zarten Teeblätter, die durch ihre tiefe Süße begeistern, stammen ausschließlich...
Inhalt 0.05 Kilogramm (578,00 € * / 1 Kilogramm)
28,90 € *
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio, 100 gr. No.440511
Japan Yakushima Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio,...
Chou-Ka ist die Meditation am Morgen - ein Innehalten, Sammeln und Selbstreflektion als Beginn des Tages. Alle Bestandteile stammen von der ersten Ernte, die im Teegarten von Familie Watanabe bereits Anfang April startet. Die...
Inhalt 0.1 Kilogramm (239,00 € * / 1 Kilogramm)
23,90 € *
Japan Shincha Gyokuro Oku Yutaka Ernte 2021 Bio No.441771
Japan Shincha Gyokuro Oku Yutaka Ernte 2021 Bio
2021er Ernte Diese kurz gedämpfte Spezialität besteht aus den Blättern der Oku Yutaka-Pflanze. Die Sträucher wurden von Ende April bis Mitte Mai überschattet und verleihen diesem Tee so sein wunderbares Aroma. Der Oku Yutaka ist sehr süß...
Inhalt 0.01 Kilogramm (475,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,75 € *
Japan Gyokuro Tohei Ernte 2021 No.440659
Japan Gyokuro Tohei Ernte 2021
Dieser Gyokuro aus Asahina (Präfektur Shizuoka) gehört zu den besten Gyokuros Japans. Im Asahina-Tal werden fast ausschließlich beschattete Tees hergestellt. In Okabe liegt der Teegarten des dreifachen Gyokuro-Weltmeisters und mit einem...
Inhalt 0.01 Kilogramm (1.075,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 10,75 € *
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super Premium 2021 Bio, 50 gr. No.440361
Japan Kirishima Shincha Gyokuro Nishi Super...
Seit vielen Jahren ist der Teebauer Toshimi Nishi eine Instanz in Japan, wenn es um wirkliche Spitzen-Bio-Gyokuros geht. Wir haben jetzt eine Chance genutzt und konnten eine kleine aber sehr feine Partie in Japan erwerben. Dieser Gyokuro...
Inhalt 0.05 Kilogramm (599,00 € * / 1 Kilogramm)
29,95 € * 34,95 € *
vorher 34,95 €*
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma Bio, 50 gr. No.440123
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
Der im Frühjahr in Kagoshima in Südjapan gepflückte und intensiv beschattete Tee Homare überzeugt bereits mit dem Duft des intensiv glänzenden Blattes. Der Geschmack ist intensiv-frisch, hat deutliche Umami-Noten und eine milde Süße. Der...
Inhalt 0.05 Kilogramm (298,00 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi Bio, 50 gr. No.440242
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi...
Dieser Shincha zeichnet sich durch eine sehr hohe Blattqualität aus. Das fein-nadelige, intensiv grüne Blatt des Kiwami entfaltet in der Tasse ein ausgeprägt frisches Aroma. Geerntet wurde der Tee (Saemidori-Kultivar) nach einer...
Inhalt 0.05 Kilogramm (370,00 € * / 1 Kilogramm)
18,50 € *
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio, 100 gr. No.210152
Japan Watanabe Shimadori Kabusecha Bio, 100 gr.
Der Watanabe Shimadori Kabusecha ist wie ein plötzlicher Schauer auf der Insel Yakushima. Der unterschwellige, süße Geruch von frischem Obst, welches von den Blättern ausgeht, vermittelt ein Gefühl der Vorahnung. Eine Vorahnung, die sich...
Inhalt 0.1 Kilogramm (179,00 € * / 1 Kilogramm)
17,90 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen