Ankake Hähnchenhackbällchen

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Ankake Hähnchenhackfleischbällchen

für 3 Portionen

Fleischbällchen

400 g Hähnchenhackfleisch

1/2 TL Sake

1/2 Salz

1 Eiweiß

1 EL schon einmal aufgegossene Gyokurotee-Blätter

1 EL Kartoffelstärke

Ankakesoße

100 ml von der Brühe, in der die Fleischbällchen gekocht wurden

2 EL Sojasoße

2 EL Sake

1 EL Mirin 

1/2 EL Zucker

1 TL Kartoffelstärke

2 TL Wasser

etwas Grün zur Dekoration

Zubereitung:

Hähnchenhackfleisch, Salz und Sake verkneten

Die Fleischmasse mit Eiweiß, Gyokurotee-Blättern und Kartoffelstärke gut vermischen

Mit 2 Esslöffeln die Fleischmasse zu Klößen formen und in heißem Wasser kochen, rausnehmen

Brühe vom Bällchenkochen mit Sojasoße, Sake, Mirin und Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen

Wenn die Flüssigkeit kocht, Kartoffelstärke mit Wasser in die Pfanne geben und gut rühren, bis die Soße andickt.

Hackfleischbällchen auf einen Teller legen, die Soße dazugießen, mit dem Grün garnieren

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