Ankake Hähnchenhackfleischbällchen
für 3 Portionen
Fleischbällchen
400 g Hähnchenhackfleisch
1/2 TL Sake
1/2 Salz
1 Eiweiß
1 EL schon einmal aufgegossene Gyokurotee-Blätter
1 EL Kartoffelstärke
Ankakesoße
100 ml von der Brühe, in der die Fleischbällchen gekocht wurden
2 EL Sojasoße
2 EL Sake
1 EL Mirin
1/2 EL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
2 TL Wasser
etwas Grün zur Dekoration
Zubereitung:
Hähnchenhackfleisch, Salz und Sake verkneten
Die Fleischmasse mit Eiweiß, Gyokurotee-Blättern und Kartoffelstärke gut vermischen
Mit 2 Esslöffeln die Fleischmasse zu Klößen formen und in heißem Wasser kochen, rausnehmen
Brühe vom Bällchenkochen mit Sojasoße, Sake, Mirin und Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen
Wenn die Flüssigkeit kocht, Kartoffelstärke mit Wasser in die Pfanne geben und gut rühren, bis die Soße andickt.
Hackfleischbällchen auf einen Teller legen, die Soße dazugießen, mit dem Grün garnieren