Hazel Nut Star Tartelette
Für 15 Stück
Zutaten:
55g geröstete Haselnüsse ohne Salz, gehackt
50g Zucker
1 Ei
2 EL No.330275 Schwarztee Karamell-Sahne
1½ EL Butter, zimmerwarm
1 Packung Blätterteig
15 geröstete Haselnusskerne
für das Karamell:
3 EL Zucker
1,5 EL Wasser
Zubereitung:
- Geröstete Haselnüsse mit Messer klein hacken
- In einer Schüssel Ei, Zucker, No.330275 Schwarztee Karamell-Sahne mit dem Stabmixer gut mischen, bis die Teeblätter ganz klein zerbrochen werden.
- Dann Butter und gehackte Haselnüsse zur Masse eingeben und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 200°C vorwärmen. Den Blätterteig in 15 Quadrate von ca. 10x10 cm ausrollen (für Muffinförmchen mit 6cm Durchmesser)
- In die Muffinformen den Blätterteig legen und einen Teelöffel Füllung dazugeben. Oben einen Haselnusskern draufsetzen.
- Im Ofen 5 Min. bei 200°C backen, dann bei 180°C für weitere 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Bei 600 Watt in der Mikrowelle Wasser und Zucker circa 8-10 Min. erhitzen. Wenn der Zucker goldbraun karamellisiert ist, vorsichtig auf ein Backpapier gießen.
- Wenn das Karamell kühl und fest wird, mit den Händen in kleine Stücke brechen und die Tartelettes damit dekorieren