Zutaten:
1 Liter heißes Wasser
12-14 g No.330074 Südindien Korakundah FOP Bio
1 Limette
2-3 Kaffir-Limettenblätter
1 Stängel Zitronengras
Zubereitung:
Den Tee in eine Kanne mit Teesieb geben und mit kochendem Wasser aufgießen.
2 bis 6 Minuten ziehen lassen und das Teesieb entfernen.
Die Limette heiß abwaschen, in Spalten schneiden, mit den Limettenblättern und dem Zitronengras in den Tee geben.
Das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Mit Eiswürfeln und Limettenspalten in ein Glas geben und servieren.
Wer mag, kann sich den Eistee mit etwas Honig süßen.
Zitronengras und Limettenblätter bekommt ihr frisch oder tiefgekühlt im Asialaden.
Kaffir- oder Kaffernlimetten stammen aus dem tropischen Asien und sind in der südostasiatischen Küche sehr beliebt. Die Blätter schmecken pikant-zitronenartig.