Limetten-Zitronengras-Eistee

Blog_EisteeLimette_oben

Zutaten:
1 Liter heißes Wasser
12-14 g No.330074 Südindien Korakundah FOP Bio
1 Limette
2-3 Kaffir-Limettenblätter
1 Stängel Zitronengras

Zubereitung: 

Den Tee in eine Kanne mit Teesieb geben und mit kochendem Wasser aufgießen.

2 bis 6 Minuten ziehen lassen und das Teesieb entfernen.

Die Limette heiß abwaschen, in Spalten schneiden, mit den Limettenblättern und dem Zitronengras in den Tee geben.
Das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Mit Eiswürfeln und Limettenspalten in ein Glas geben und servieren.
Wer mag, kann sich den Eistee mit etwas Honig süßen.

 

Zitronengras und Limettenblätter bekommt ihr frisch oder tiefgekühlt im Asialaden.
Kaffir- oder Kaffernlimetten stammen aus dem tropischen Asien und sind in der südostasiatischen Küche sehr beliebt. Die Blätter schmecken pikant-zitronenartig.

 

Blog_EisteeLimette_unten

 

 

Passende Artikel
Südindien FOP Korakundah Bio No.330074
Südindien FOP Korakundah Bio
Inhalt 0.1 Kilogramm (44,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,45 € *