Matcha Tiramisù
Für 8 Portionen
Mascarponecreme:
1000g Mascarpone
5 EL Puderzucker
4 Eigelb
Matchasirup um den Löffelbiskuit einzulegen:
3 TL Japan Matcha Miumori Kirishima Bio No.150069
350 ml heißes Wasser, ca. 80-70 Grad
1 TL Puderzucker
200g Löffelbiskuit
1 TL Matcha, als Deko
1/3 Tafel weiße Schokolade zur Deko
Ein paar Beeren zur Deko
Zubereitung:
Weiße Schokolade klein brechen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Stück Backpapier einige verschnörkelte Formen machen und im Kühlschrank abkühlen und aushärten lassen.
In einer Schüssel Matcha und Puderzucker gut mischen und mit heißem Wasser aufgießen, dabei mit dem Matchabesen gut verschlagen.
Den Matchasirup abkühlen lassen.
Mit einem Handmixer Mascarpone, Puderzucker und Eigelbe gut verrühren.
Löffelbiskuit in dem Matchasyrup einweichen, in eine Glassschale oder eine Auflaufform legen, danach die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Noch eine Lage eingelegter Löffelbiskuit und Mascarponecrem darauf geben. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren Matcha darüber streuen und mit der Schokodeko und Beeren servieren.
Guten Appetit!