Die Tage werden kürzer und kälter! Zeit für wärmende Chai Tees. Einer unserer Lieblinge ist der Choco Masala Bio Chai No. 387. Kakaoschalen, Zimt, Kardamom und Ingwer wärmen von innen und bringen feine Aromen in die Tasse.
Für das folgende Rezept haben wir eine klassische heiße Schokolade etwas abgewandelt und mit unserer Choco Masala Mischung fein wärmend aufgepeppt! Probiert es mal aus!
Hot Chocolate Macadamia Masala Chai
Zutaten und Zubereitung für 1 Person
- 2 Teelöffel No 556387 Choco Masala Bio
- 250ml Macadamia Nussdrink z.B. von Provamel (alternativ Mandel- oder Sojamilch)
- 1-2 Teelöffel Creamed Coconut
- Kakaopulver ungesüßt
Die Milch in einem Topf erhitzen und 2 Teelöffel unseres No. 556387 Choco Masala Bio in die Milch geben und 10 Minuten in der sehr heißen aber nicht kochenden Nussmilch ziehen lassen. Danach die Milch in ein Glas abseihen und 1-2 Teelöffel Creamed Coconut darin auflösen. Einen gestrichenen Teelöffel Kakao zur Mischung geben und mit einem Milchaufschäumer verquirlen.
Die Nussmilch ist bereits gesüßt, deswegen ist weiteres Süßen nicht nötig, aber kann natürlich nach belieben getan werden. Den Hot Chocolate Macadamia Masala Chai in einen schönen Kakaobecher umgießen, auf die Couch, Kerzen an und langsam genießen!
Viel Spass und Genuss bei Ausprobieren!