Produkte von Marimo/Familie Morimoto

Marimo/Familie Morimoto

Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, unweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur.

Die Geschichte des Morimoto-Grüntees begann, als das junge Paar vor etwa vierzig Jahren mit einem einzigen kleinen Teegarten-Stück einen winzigen Betrieb gründete. Während sich die beiden Morimotos über die Jahre hinweg zu einem perfekten Team entwickelten, wuchs mit ihrer Erfahrung im Teeanbau, zunächst war es vorwiegend Kamairicha und später dann Sencha, zugleich auch die Größe des Betriebs immer weiter. Mittlerweile bewirtschaften die beiden insgesamt zwölf Teegarten-Flächen und haben ihre eigene Produktionshalle für Sencha, Kukicha, Houjicha, Tamaryokucha und Pulvertee (Matcha), die sie fast ausschließlich zu zweit betreiben. Während der Erntephase helfen manchmal befreundete Teepflücker oder auch die Kinder in der Verarbeitung mit, sowie auch bei der Beschattung der Teegarten-Parzellen, zur Herstellung von Kabusecha.

Darüber hinaus stellen die vielen Teestrauch-Sorten aber auch ein für die Morimotos sehr kennzeichnendes Konzept dar: Verschiedene Strauch-Sorten (Kultivare) haben neben ihren geschmacklichen Merkmalen auch unterschiedliche Eigenschaften, wie sie auf das Klima, das Wetter, Lichtverhältnisse und auf Schädlinge reagieren. Leidet aus irgendeinem Grund in einem Jahr eine Strauchsorte besonders, möglicherweise durch den Befall eines bestimmten Schädlings, so bedeutet dies nicht gleich einen Ausfall der gesamten Ernte. Die vielen Strauchsorten sind auch ein Symbol für die Vorliebe der Morimotos für Diversität.

Dass sich die Morimotos Gedanken um solche Fragen machen, ist für japanische Bio-Landwirte nicht unüblich. Schließlich produzieren sie nicht deshalb "Bio", weil sie sich dadurch höhere Gewinne erhoffen oder bessere Marktchancen, sondern weil sie es als wertvolles Ziel ansehen, natürlichen Tee in einer von ökologischem Gleichgewicht geprägten Umgebung anzubauen.

Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Japan Miyazaki Fukamushi Sencha Morimoto Bio No.440963
Japan Miyazaki Fukamushi Sencha Morimoto Bio
Im japanischen Wort fukamushi (wörtlich tiefer Dampf) kommt der Sinn dieser längeren Dämpfung zum Ausdruck: Aufgrund der längeren Dämpfung dringt der Dampf tiefer in die Blattstruktur ein, woraufhin diese verhältnismäßig stark geöffnet...
Inhalt 0.1 Kilogramm (269,00 € * / 1 Kilogramm)
26,90 € *
Japan Miyazaki Sencha Minami Sayaka Morimoto Bio No.440785
Japan Miyazaki Sencha Minami Sayaka Morimoto Bio
Die feinen Blätter (vor allem der Strauchvarianten Minami Sayaka, Oku Midori und Oku Yutaka) der frühen Juni-Ernte bilden die Grundlage für diesen feinen Tee. Die Blätter der Minami Sayaka spenden den leicht blumigen Duft und die...
Inhalt 0.1 Kilogramm (129,00 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
TIPP!
Japan Miyazaki Go En Kabuse Tamaryokucha Bio, 50 gr. No.440038
Japan Miyazaki Go En Kabuse Tamaryokucha Bio,...
Anhand geschmacklicher Kriterien würde wohl jeder geübte Teekenner den Go En als hochwertigen Gyokuro klassifizieren. Doch gewinnt er seine angenehm weiche Süße nicht ausschließlich aus der intensiven Beschattung, sondern verdankt diese...
Inhalt 0.05 Kilogramm (638,00 € * / 1 Kilogramm)
31,90 € *
Japan Miyazaki Tokujou Kabusecha Bio, 50 gr. No.440377
Japan Miyazaki Tokujou Kabusecha Bio, 50 gr.
Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Strauchvarietäten Oku Midori, Yabukita und Minami Sayaka, die etwa zwei...
Inhalt 0.05 Kilogramm (298,00 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
Japan Morimoto Tamamori Bio, 100 gr. No.210179
Japan Morimoto Tamamori Bio, 100 gr.
Für diesen Tamamori aus der Juni-Ernte wurden die Sträucher der Strauchsorte Oku Midori für zwei Wochen beschattet. Der Morimoto Tamamori trägt deutlich die Handschrift der Morimotos. Er ist vollmundig und erfrischend; hat ein angenehm...
Inhalt 0.1 Kilogramm (149,00 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
Japan Kyushu Sencha mit Matcha Morimoto Bio No.441760
Japan Kyushu Sencha mit Matcha Morimoto Bio
Ein Sencha hauptsächlich aus der milden Strauchsorte Okumidori mit einem kleinen Anteil Kanayamidori für den leicht herben Akzent. Der Anteil Minami Sayaka verleiht dem Tee dann eine süßliche Note und durch den Matchaanteil ergibt sich...
Inhalt 0.1 Kilogramm (159,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 15,95 € *
Japan Kyushu Miyazaki Tokujou Sencha Morimoto Bio No.441788
Japan Kyushu Miyazaki Tokujou Sencha Morimoto Bio
Der Tokujou ist der beste Sencha der Morimotos. Er wurde Ende April geerntet und bei der Verarbeitung mittelstark bedämpft. Er ist weich und gefällig mit zartem Mandarinengeschmack. Am Tokujou kann man die ganze Hingabe der Morimotos...
Inhalt 0.1 Kilogramm (229,50 € * / 1 Kilogramm)
22,95 € *
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio No.440716
Japan Kyushu Miyazaki Kafun Catechin Tee Bio
Kafun Catechin Tee wird aus Blättern der Camelia sinensis Variante benifuuki hergestellt. Der Tee zeichnet sich durch einen besonders hohen Catechingehalt aus. Beim Aufgießen von Blatt-Tees treten nur gut wasserlösliche Inhaltsstoffe in...
Inhalt 0.05 Kilogramm (458,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 22,90 € *
Zuletzt angesehen