No.661878
China Pu Er Jingmai Wilde Menschen Frühfrühling 2013
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Um die Details der Pu Er-Herstellung machen die meisten Teebauern ein großes Geheimnis. Um so dankbarer waren wir für die Gelegenheit in 2013 persönlich an einem großen Teil der Pu Er-Produktion teilnehmen zu können.
Wir waren mit Meister You zwei Wochen in Sachen Pu Er unterwegs und er hat uns zu einem seiner besten Plätze für Pu Er nach Jingmai mitgenommen. Dort wurden die Blätter von über 300 Jahre alten Teebäumen gepflückt.
Das Ergebnis ist schon jetzt ein wirklich schöner Tee, noch mit grünem Touch. Im Laufe der Zeit werden sich die Nuancen von Pflaumen, Äpfeln und Aprikosen deutlicher entwickeln und die Qualität des Tees immer weiter steigen lassen.
Weil wir Langnasen oder auch wilden Menschen bei der Produktion mitgeholfen haben, hat das Papier des Fladens übrigens einen einzigartigen Bedruck bekommen.
Den 10g- und den 100g-Abbruch erhalten Sie nicht in Fladenform sondern wie in China üblich lose.
Zubereitungsempfehlung:
Lösen Sie je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g/100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und geben Sie sie in eine vorgewärmte Kanne (bis zu 200ml). Übergießen Sie den Tee dann mit kochendem Wasser und gießen es sofort wieder ab. Am Besten verwenden Sie diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann geben Sie wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gießen es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen können Sie die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
China Pu Er Jingmai Gushu Kugeln Ernte 2013
China Pu Er Yiwu Wild Arbor Bing Cha 2008
China Pu Er Jingmai Gushu Spring Maocha Ernte 2021
China Pu Er Mini Bing Cha Bulangshan 2017, ca. 7g
China Pu Er Bingdao Sheng 2016
China Pu Er Mengmao Ye Sheng 2007
Japan Kagoshima Green Mountain Oolong Bio
China Pu Er Gushu Lincang Maocha 2018
China Pu Er Maocha Menghai Bulangshan Zhang Jia...
China Pu Er Zhang Jia San Dui Maocha Frühling 2016
China Lapsang Souchong (Rauchtee) Bio
Taiwan Jiayi Alishan Jin Xuan Oolong Ernte...
China Pu Er Yunnan Maocha Lincang Ernte 2022
China Pu Er Jingmai Gushu mit Teeblüten Ernte 2013
Shou Mengman Einsteiger Bio, 100 gr.
Japan Kagoshima Sencha Gabalong Bio
China Yunnan Black Dragon Pearls
China Pu Er Dongzhai Shou Ernte 2022 Bio
Taiwan Oriental Beauty Superior Bio
Taiwan Four Seasons Oolong first selection Bio
China Tai Ping Hou Kui Premium Bio
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Kiwami Osumi...
Japan Kagoshima Gyokuro Shincha Homare Satsuma...
Kräutermischung Italienischer Sommer
Taiwan Oolong Si Ji Chun Dong Pian 2016
Japan Sencha Tenryu Aktionstee Bio
China Pu Er Gushu Lincang Maocha 2018
China Pu Er Jingmai Gushu Spring Maocha Ernte 2021
China Pu Er Maocha Menghai Bulangshan Zhang Jia...
China Pu Er Mengmao Ye Sheng 2007
China Pu Er Yiwu Wild Arbor Bing Cha 2008
Vietnam Pu Er Ha Ging Gushu Bing Cha Ernte 2021
Japan Uji Gen Chou Matcha Ernte 2023 Bio, 30 gr.
China Pu Er Mini Bing Cha Bulangshan 2017, ca. 7g
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr.
China Pu Er Jingmai Gushu Kugeln Ernte 2013