No.18370
China Pu Er Yiwu Wild Arbor Bing Cha 2008
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Nach Vorbestellung auch in unseren Ladengeschäften erhältlich
Dies ist ein echter Schatz von unserem Pu Er-Meister You. Er hat diesen wunderbaren Tee im Jahr 2008 aus Teebäumen hergestellt, die teilweise älter als 500 Jahre sind.
Er hat bei der Teeproduktion sehr viel Wert auf die Auswahl der Blätter gelegt, so dass diese teilweise dreifach sortiert werden mussten, was einen riesigen Arbeitsaufwand bedeutet, aber sich deutlich bei der Qualität bemerkbar macht.
Bei der Verarbeitung und Lagerung ist man sehr nahe an alten Rezepten geblieben. Und gerade das heiße Handrollen der frischen Blätter und das Erhitzen im Wok sind besonders aufwändig.
Bei der Ernte wurde außerdem ein besonderes Augenmerk auf viele Blattknopsen gelegt, was man an dem fruchtig-weichen Geschmack mit Noten von Kompott und Honig, untermalt von dem Duft von Pfeifentabak, erkennen kann.
Den 10g- und den 100g-Abbruch erhalten Sie nicht in Fladenform sondern wie in China üblich lose.
Zubereitungsempfehlung:
Lösen Sie je nach gewünschter Intensität mit einem Messer eine kleine Menge Tee vom Kuchen (ca. 5g/100ml; da sich hier aber die Geister scheiden, hilft nur selber ausprobieren) und geben Sie sie in eine vorgewärmte Kanne (bis zu 200ml). Übergießen Sie den Tee dann mit kochendem Wasser und gießen es sofort wieder ab. Am Besten verwenden Sie diesen Waschaufguss zum Vorwärmen der Tassen. Dann geben Sie wieder kochendes Wasser auf die Blätter und gießen es recht schnell ab (je noch Dosierung und gewünschtem Ergebnis handelt es sich um wenige Sekunden bis zu einer halben Minute). Dieser Aufguss ist dann der erste, der zum Trinken bestimmt ist. Bei den folgenden Aufgüssen können Sie die Ziehzeit nach und nach etwas verlängern.
China Pu Er Gushu Gua Feng Zhai 2016
China Pu Er Jingmai Gushu Kugeln Ernte 2013
China Oolong Oriental Beauty Bio
China Pu Er Jingmai Wilde Menschen Frühfrühling...
China Pu Er Mini Bing Cha Bulangshan 2017, ca. 7g
Taiwan Oolong Si Ji Chun Dong Pian 2016
China Pu Er Jingmai Gushu mit Teeblüten Ernte 2013
Shou Mengman Einsteiger Bio, 100 gr.
China Pu Er Bingdao Sheng 2016
Taiwan Oriental Beauty Superior Bio
Taiwan Four Seasons Oolong first selection Bio
China Guangdong Hua Xiang Oolong Ernte 2019
China Pu Er Dehong Wild Arbor Bing Cha 2014
China Pu Er Zhang Jia San Dui Maocha Frühling 2016
Japan Honshu Mie Yanagicha Bancha Hayashi Bio
Taiwan Pouchong first Grade Oolong Jahrgang 1986
Japan Kagoshima Watanabe Kyu Tennen Gyokuro...
Darjeeling Happy Valley Leaf Oolong Bio
China Green Tea Lu An Gua Pian Bio
China Green Tea Hubei Little Bird
China Pu Er Gushu Lincang Maocha 2018
Japan Kirishima Miumori Genmaicha Bio
China Pu Er Yunnan Maocha Lincang Ernte 2022
China Pu Er Jingmai Gushu Spring Maocha Ernte 2021
China Yunnan Pu Er Maocha Qianjiazhai 2021
China Pu Er Menglian Youji Maocha 2021
China Pu Er Shengtai Lincang 2020 Frühling,...
China Pu Er Mini Bing Cha Bulangshan 2017, ca. 7g
Japan Matcha Supreme Bio, 30 gr.
China Pu Er Zhang Jia San Dui Maocha Frühling 2016
China Pu Er Jingmai Gushu Kugeln Ernte 2013